Город В Перми изменится стоимость платных парковок

В Перми изменится стоимость платных парковок

Также появятся так называемые плоскостные парковки

Депутаты обсудили целый пакет изменений в систему платных парковок

Депутаты Пермской гордумы на комитете по экономическому развитию предложили изменить работу платных парковок города и их стоимость. В Перми предложили ввести плоскостные парковки, а также увеличить шаг, на который будет изменяться стоимость парковки, до 10 рублей. Также предложили ввести новые типы и период действия абонементов, проведение мониторинга занятости парковочных мест.

Если гордума примет нововведения, то уже в апреле платные парковки будут делиться на два вида — к уже существующим парковкам вдоль дорог добавятся плоскостные парковки, которые в свою очередь будут делиться на внутризональные и перехватывающие плоскостные парковки.

Основное отличие внутризональных и перехватывающих парковок в том, что первые находятся внутри зоны платной парковки, а перехватывающие — за ее пределами.

Как сообщает городская администрация, плоскостные парковки оборудуют одним или несколькими въездами/выездами на территорию с автомобильной дороги. Машины смогут размещаться как в полосе отвода автомобильной дороги, так и за ее пределами. Появление плоскостной парковки позволит размещать машины на продолжительное время.

Оплачивать плоскостную парковку необходимо будет за каждый полный час, но не более стоимости шести часов в дневное время. В результате оставить автомобиль на весь рабочий день будет дешевле, чем на парковке вдоль проезжей части. Перехватывающую парковку предлагается сделать еще дешевле. Там максимальная плата за парковку днем ограничена стоимостью четырех часов.

Важные изменения коснутся расчета стоимости платных парковок. Сейчас при загруженности парковочных мест более 90% к цене прибавляется пять рублей. В случае принятия нововведений шаг составит 10 рублей. При этом предлагаются разные тарифные зоны. Например, в планах ввести подзону внутри действующих платных парковок в самом центре Перми, где плата будет на 10 рублей выше, чем в остальных местах.

Могут появиться новые виды абонементов на парковку: на 20 рабочих дней — со скидкой 20%, на 21–40 рабочих дней — со скидкой 25%, более 40 дней — со скидкой 30%. Сейчас действует только два вида — на полмесяца (10 рабочих дней, его стоимость 1600 рублей) и на месяц (20 рабочих дней — 3200 рублей). С принятием новой методики могут появиться абонементы на 2 и 3 месяца.

Ранее мы писали, что в рамках масштабной весенней уборки улицы Перми начали мыть шампунем. Уже обработали улицы Ленина, Петропавловскую, Энгельса, улицу Малкова, проспект Парковый и улицу Подлесную.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления