Четыре человека в час: депутаты обсудили мощности будущего пермского крематория

Подробности строящегося крематория

Вот так будущий крематорий выглядел ровно год назад, весной <nobr class="_">2021-го</nobr>

Вот так будущий крематорий выглядел ровно год назад, весной 2021-го

Поделиться

В Перми планируют завершить строительство крематория до конца 2022 года. Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы, на котором озвучили подробности планируемого ритуального объекта.

В пермском крематории предусмотрено четыре печи, которые будут готовы работать в круглосуточном режиме. На кремирование одного человека специалистам будет требоваться один час. Аналогично организован процесс в ближайшем к Перми крематорию Екатеринбурга.

Ранее мэр Перми анонсировал открытие крематория в начале 2023 года. Депутат Пермской городской думы Владимир Манин рассказал, что городские власти рассматривают предложение Общественной палаты о возможности ввести в эксплуатацию кладбище «Восточное» без подготовки сопутствующей инфраструктуры (туалетов, ограждений, освещения и т. д.).

Актуальность открытия крематория в Перми городские власти и депутаты мотивируют критической загруженностью кладбищ в агломерации краевой столицы. По данным мэрии, в прошлом году в Перми было захоронено 12 673 человека, часть из которых кремировано. При этом власти отмечают тенденцию популяризации подзахоронений к родственникам.

Начальник департамента дорог и благоустройства Перми Сергей Красильников рассказал, что мэрия рассмотрела порядка 20 земельных участков для организации новых кладбищ. Большинство из них было отвергнуто из-за требований федерального законодательства в части санитарных требований. Популярной причиной стало наличие подземных источников пресной воды, что было, в частности, на предполагаемом варианте возле микрорайона Березовая роща.

К рассмотрению вопроса об открытии нового кладбища и крематория в Перми городские депутаты намерены вернуться осенью. До 23 сентября мэрия должна будет направить всю актуальную информацию народным избранникам для ее рассмотрения перед октябрьским заседанием городского парламента.

Ранее мы публиковали эскизы готовящегося к открытию кладбища «Восточное», на территории которого будет располагаться крематорий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter