В Прикамье на месяц продлили коронавирусные ограничения

Ограничения действуют вплоть до 31 мая

Пока в крае действует масочный режим

Пока в крае действует масочный режим

Поделиться

В Пермском крае режим коронавирусных ограничений продлен до 31 мая указом губернатора.

Новый документ от 25 апреля вносит изменение в действующую редакцию указа об ограничениях: срок окончания их действия — теперь 31 мая 2022 года.

Еще месяц назад в регионе смягчили ограничительные меры. Как следует из указа губернатора от 17 марта 2022 года, отрицательные ПЦР-тесты, коды вакцинированных и переболевших больше не нужны и на мероприятиях, которые проводят в зданиях. К ним относятся и официальные спортивные события, и туристические мероприятия. Но остается необходимость уведомлять об их проведении Роспотребнадзор за 10 дней.

Вход по QR-кодам больше не действует в общепите, но столы всё еще должны стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Ограничение снимается и для театров, концертных залов, клубов, филармоний, домов культуры, кинотеатров и цирков. QR-коды там не просят, но находиться там, как и прежде, нужно в медицинских масках.

Работа ночных клубов и заведений, предоставляющих услуги курения кальянов, разрешена. Масочный режим в общественных местах сохраняется.

На пресс-конференции для главных редакторов пермских СМИ 26 апреля губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, что масочный режим сохранится до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Сейчас статистика заболеваемости коронавирусом в регионе постепенно снижается. Как сообщает краевой оперштаб, за прошедшие сутки в Пермском крае подтверждено 167 новых случаев COVID-19. В том числе 22 из них диагностировано у детей. Общее число инфицированных в Прикамье достигло 366 296.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter