Все новости
Все новости

В Перми пройдет шествие Бессмертного полка: куда и когда идти участнику

Участники акции дойдут до площади перед Театром-Театром

ds

Предыдущие два года акция проходила онлайн из-за коронавирусных ограничений

Поделиться

9 мая в Перми пройдет шествие колонны «Бессмертный полк». Рассказываем, во сколько и где оно начнется.

Сбор участников начнется с 09:00 на Комсомольском проспекте в квартале между улицами Пушкина и Революции. Для собирающихся организуют 15 входных групп с обеих сторон Компроса и вдоль проспекта. Также колонна будет формироваться на улице Краснова вдоль парка имени Горького между Комсомольским проспектом и улицей Сибирская.

Само шествие начнется сразу после парада на Октябрьской площади, ориентировочно в 11:00. Маршрут будет включать Комсомольский проспект и улицу Ленина.

— Отметим, к «Бессмертному полку» может присоединиться любой желающий, — сообщают в краевом правительстве. — Участникам мероприятия рекомендуют подготовить штендер с фотографией ветерана и его именем. Его можно создать с помощью конструктора на сайте движения polkrf.ru. Сервис позволяет выбрать оформление, вставить портрет и скачать его.

Директор департамента общественных проектов администрации губернатора Прикамья Евгений Хузин на заседании оргкомитета «Победа» сообщил, что помогать участникам будут более 400 волонтеров, одетых в фирменную экипировку. Они прошли обучение по основам работы на массовых мероприятиях и навыкам оказания первой медицинской помощи.

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что необходимо обеспечить меры безопасности для предотвращения рисков антитеррористических угроз и распространения коронавируса.

После акции памяти участники могут посмотреть концертную программу, которая состоится на финишной точке шествия — площади перед Театром-Театром.

В этом году День Победы отпразднуют без коронавирусных ограничений — будет парад, салют, концерты и другие мероприятия. 9 мая нельзя будет купить алкоголь, а еще мэрия просит магазины ограничить продажу колюще-режущих предметов. Причем это касается не всех торговых точек, а только находящихся в «периметре безопасности». Что это за периметр, можно прочитать по ссылке.

Ранее мы рассказывали, что «Бессмертный полк» в Перми будут проводить не общественники, а центр военно-патриотического воспитания при Минобре.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter