Из-за паводка водозаборы Прикамья стали дольше чистить и ежечасно берут пробы

Но это не говорит о том, что можно пить воду из-под крана

На водозаборах ежечасно тестируют воду

На водозаборах ежечасно тестируют воду

Поделиться

Водозаборы Прикамья перешли на паводковый режим работы. Это значит, что они дольше чистят и чаще тестируют воду — каждый час. Но, как сообщили в «Новогоре», это не значит, что воду из-под крана можно пить.

По данным «Новогора» на 4 мая, все водозаборы, обеспечивающие Пермь питьевой водой, настроены на паводковый режим работы.

— Сначала, как обычно, включили коагуляционную обработку воды на фильтровальной станции в Новых Лядах, затем на Чусовских очистных сооружениях. С 21 апреля Большекамский водозабор работает в условиях паводка, и в процессе очистки воды применяются химические реагенты (коагулянты) для ее осветления, — сообщили в «Новогоре». — В этом году половодье характеризуется постепенным подъемом уровня воды, тем не менее качество воды в реках, как всегда в этот период, ухудшилось: увеличилась мутность, цветность, возросла микробиологическая и бактериальная загрязненность.

По информации главного технолога «Новогора», сейчас воду чистят дольше, а из-за введения большого количества реагентов анализов тоже стало больше — отбор проб воды для проверки на соответствие нормам лаборатория делает каждый час. Также качество воды проверяют в разводящей сети водопровода.

Несмотря на проверки и чистки, специалисты «Новогора» не советуют пить некипяченую водопроводную воду, сначала ее нужно отстоять и прокипятить.

Ранее мы показывали, как МЧС Прикамья спасает людей во время половодья и рассказывали, где оно прогнозируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter