Все новости
Все новости

Как МЧС Прикамья спасает людей во время половодья: фото с учений

Свои действия спасатели отрабатывали в микрорайоне Рейд под Краснокамском

ds

По легенде учений, во время половодья в зоне подтопления оказались 24 частных дома с 98 жителями

Поделиться

Сотрудники МЧС Прикамья отработали свои действия во время ЧС при половодье. Рассказываем, как это происходит, и публикуем фотографии.


13 апреля прошел II практический этап Всероссийских командно-штабных учений. Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Александр Урусов рассказал, что замысел учений есть для каждого муниципального образования края.

Учения проводили в микрорайоне Рейд под Краснокамском

Учения проводили в микрорайоне Рейд под Краснокамском

Поделиться

В микрорайоне Рейд Краснокамского ГО смоделировали следующую ситуацию: из-за сильного таяния снега и большого количества осадков уровень воды в Каме резко поднялся. Частные жилые дома микрорайона подтопило. Всего в предполагаемой зоне подтопления оказались 24 частных жилых дома и 98 жителей, в том числе 17 детей.

Начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Пермскому краю Иван Макаров рассказал, что в зоне условного ЧП развернули оперштабы и сосредоточили силы аэромобильной группировки МЧС, силы подвижного пункта управления председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативно-поискового бюро Пермского края.

Учения проводят перед сезонным половодьем

Учения проводят перед сезонным половодьем

Поделиться

На время учений провели оптический канал для видео-конференц-связи между площадками.

— При помощи беспилотных авиационных систем проводилась разведка в районе условной чрезвычайной ситуации, — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. — Также проведено оповещение населения, эвакуация жителей из зоны затопления в пункт временного размещения.

Заседания при ЧС проводят в таких палатках

Заседания при ЧС проводят в таких палатках

Поделиться

Министр территориальной безопасности Виктор Батмазов добавляет, что прошло заседание противопаводковой рабочей группы. Предупреждать сезонные чрезвычайные ситуации в крае будут 14 500 человек и 2500 единиц техники.

Во время учений отрабатывали межведомственное взаимодействие, уточняли планы по срокам и объемам сил и средств, которые будут привлекать при ЧС, а также планы по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС.

14 апреля в МЧС планируют отработать алгоритмы реагирования на чрезвычайные ситуации при природных пожарах, которые могут стать угрозой населенным пунктам.

Ранее мы публиковали прогнозы по половодью от ГИС-центра ПГНИУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter