Кто-то поехал в Удмуртию, большинство остались дома. Аналитики рассказали, куда пермяки ездили в майские праздники

Самыми популярными направлениями для полетов оказались Турция, Узбекистан и Киргизия

10% путешественников отдохнули в Москве и Екатеринбурге

10% путешественников отдохнули в Москве и Екатеринбурге

Поделиться

В пермском аэропорту посчитали пассажиропоток с 1 по 10 мая, а аналитики оператора сотовой связи посмотрели, куда пермяки ездили в майские праздники.

По данным МегаФона, 83% пермяков решили провести майские праздники дома. Ездили жители города в основном в Удмуртию, куда отправился каждый пятый турист. 10% пермяков предпочли Москву и Екатеринбург.

— Среди пермяков есть и те, кто провел начало отпускного сезона на Кавказе, — добавляют специалисты МегаФона. — Памятники природы и заповедники, исторические места и знаменитые мечети Дагестана и Чечни стали местами притяжения пермяков.


В популярные в 2021 году Казань, Санкт-Петербург и Уфу поток туристов сократился.

Если говорить о воздушных путешествиях, пермский аэропорт Большое Савино с 1 по 10 мая обслужил почти 35 тысяч пассажиров. Самыми популярными направлениями по России, по данным аэропорта, стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Новосибирск. Из зарубежных направлений популярностью пользовались Анталья (Турция), Наманган (Узбекистан) и Ош (Киргизия).

— Самым напряженным днем в работе аэропорта стало 6 мая, — сообщает пресс-служба. — В этот день аэропорт Большое Савино обслужил почти 4 тысячи пассажиров.

Лидером по перевозке стала авиакомпания «Победа», которая обслужила почти 14 тысяч пассажиров. Авиакомпания осуществляет рейсы из Перми в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Ранее мы рассказывали, куда можно съездить отдохнуть из Перми на один день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter