Все новости
Все новости

Пермские власти заключили контракт на строительство нового здания художественной галереи

Работы будет выполнять компания «ЛимакМаращСтрой»

Галерею будут строить по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH

Поделиться

В Перми определили, кто займется возведением нового здания художественной галереи. Краевое управление капитального строительства заключило контракт на сумму 4,2 миллиарда рублей с ООО «ЛимакМаращСтрой», которое ранее стало победителем открытого конкурса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Генподрядчик должен будет разработать рабочую документацию — на это отводится восемь месяцев. А затем приступить к строительству здания Пермской художественной галереи и закончить его за два года.

— Ввести объект в эксплуатацию необходимо в третьем квартале 2023 года, — рассказали в пресс-службе регионального правительства. — Здание будет построено на улице Советской, 1 — на территории Завода им. Шпагина. По поручению губернатора Дмитрия Махонина работы будут вестись под особым контролем Министерства строительства Пермского края.

Ранее мы рассказывали о победителе конкурса — компании «ЛимакМаращСтрой». В Перми она наиболее известна как генподрядчик строительства МФЦ «Эспланада» в центре города.

Новое здание будет пятиэтажным с общей площадью 21,6 тысячи квадратных метров. У галереи появятся помещения для размещения новых экспозиций: графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей. А также бронекладовая. Кроме того, в здании разместят образовательный центр, библиотеку музея, научный архив, хранилище и реставрационные мастерские.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter