Город Чусовской завод ОМК заключил соглашение о сотрудничестве с Пермским политехническим университетом

Чусовской завод ОМК заключил соглашение о сотрудничестве с Пермским политехническим университетом

Студенты смогут пройти практику и устроиться на работу на производстве

Обучающиеся по целевым договорам получат возможность с 1-го курса осваивать учебные предметы на производственных площадках чусовского завода

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (ОМК), производитель авторессор для грузовых автомобилей, и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) заключили соглашение о сотрудничестве до 2028 года.

Соглашение позволит вести совместную научно-исследовательскую деятельность для развития основных производств завода ОМК в Чусовом, в частности — совершенствования технологии выпуска продукции и автоматизации процессов, а также охраны окружающей среды.

Также Чусовской завод ОМК станет площадкой для подготовки студентов ПНИПУ. Здесь они смогут под руководством заводских наставников на практике решать конкретные производственные задачи, на основе этих данных писать и защищать дипломные работы.

Обучающиеся по целевым договорам по востребованным на чусовском заводе направлениям получат возможность с 1-го курса осваивать учебные предметы на производственных площадках чусовского завода. Дополнительная стипендия на этот период составит до 3 тысяч рублей ежемесячно. Выпускникам предприятие гарантирует трудоустройство.

— Чусовской завод ОМК на протяжении многих лет тесно сотрудничает с профильными вузами и техникумами Пермского края и близлежащих регионов для развития образовательной системы. Партнерство с ПНИПУ станет новым важным этапом этой работы. Совместно мы будем разрабатывать программы обучения, уделяя особое внимание практической подготовке студентов. Так они приобретут первый опыт работы на реальном производстве, что поможет им в дальнейшем трудоустройстве. Предприятие со своей стороны окажет необходимую поддержку: молодым специалистам мы предоставляем жилье или софинансирование ипотечных кредитов, заработную плату на уровне рынка Пермского края и широкий социальный пакет, — прокомментировала директор по персоналу чусовского завода ОМК Жанна Леушина.

Чусовской завод ОМК ведет системную работу с общеобразовательными и профильными учебными заведениями. На предприятии организована базовая кафедра Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина. Заключены соглашения и договоры на практическую подготовку студентов с Чусовским индустриальным техникумом, Лысьвенским политехническим колледжем и филиалом ПНИПУ, Пермским радиотехническим колледжем им. А. С. Попова и Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Предприятие также участвует в федеральных и региональных профориентационных проектах.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем