Губернатор поручил подготовить указ об отмене масочного режима в Прикамье

Это должно произойти в ближайшее время

Похоже, скоро мы окончательно избавимся от масок

Похоже, скоро мы окончательно избавимся от масок

Поделиться

Дмитрий Махонин попросил краевую администрацию подготовить указ об отмене масочного режима в Пермском крае. Об этом губернатор сообщил сегодня, 26 мая, во время отчета о результатах деятельности правительства за прошлый год перед депутатами Законодательного собрания.

Губернатор отметил, что сейчас в регионе наблюдается низкий уровень заболеваемости: Роспотребнадзор фиксирует от 80 до 90 случаев заражения в сутки. Но при этом продолжают действовать ограничительные меры, в частности масочный режим.

— В моем понимании, и мы об этом говорили в последнее время со специалистами, настал период, когда нам, конечно же, надо этот масочный режим отменять и давать возможность людям, собственно говоря, уже посещать общественные места без масок, снижая и ликвидируя все риски какой-то ответственности, — рассказал Дмитрий Махонин. — Поэтому я прошу администрацию губернатора Пермского края в самое ближайшее время подготовить соответствующий указ об отмене масочного режима в регионе.

Ранее Дмитрий Махонин уже анонсировал обсуждение со специалистами отмены масочного режима. Но он акцентировал внимание на том, что в регионе фиксируется низкий уровень вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter