Город Спецоперация на Украине Сквер в Добрянке переименуют в честь убитого главы ДНР Александра Захарченко

Сквер в Добрянке переименуют в честь убитого главы ДНР Александра Захарченко

А именем погибшего на Украине добрянца Дмитрия Данилова назовут улицу

Вид с реки Камы на Добрянку

На заседании градостроительного совета в Добрянке среди прочих вопросов обсудили переименование улицы и сквера в честь погибшего главы ДНР Александра Захарченко и уроженца Добрянки, погибшего в ходе специальной операции на Украине, Дмитрия Данилова. С такой инициативой выступила местная организация ветеранов войны в Афганистане, боевое братство Добрянского округа. Информация об этом появилась на странице главы Добрянского городского округа Константина Лызова во «ВКонтакте».

Дмитрию Данилову было 29 лет

Дмитрий Данилов погиб в ходе спецоперации на Украине 26 марта. Его посмертно представили к ордену Мужества. Уроженцу Добрянки было 29 лет. До службы в армии Дмитрий работал в местной пожарной части № 115. В родном городе с ним простились 4 апреля. Поддержать его беременную жену пришло множество жителей. Наши корреспонденты тоже присутствовали на прощальной церемонии.

Дмитрия посмертно наградили орденом Мужества

На заседании градостроительного совета в Добрянке предложили присвоить скверу на пересечении ул. Ветеранов войны и ул. Советской имя Александра Захарченко, а имя Дмитрия Данилова — улице в микрорайоне Крутая гора. Все члены совета поддержали это решение.

Александр Захарченко, по данным ТАСС, с ноября 2014 года возглавлял Совет министров ДНР и являлся верховным главнокомандующим вооруженными силами ДНР. В 2015 году Захарченко было присвоено звание «Герой ДНР». Был награжден двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом доблести I степени (ЛНР; 2015), орденом Дружбы Республики Южная Осетия (2015). 31 августа 2018 года Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке.

Теперь проработкой вопроса о переименовании займутся специалисты Управления градостроительства и архитектуры администрации Добрянского городского округа, сообщил глава Добрянки Константин Лызов.

Ранее мы писали про полицейского из Добрянки, который на ходу остановил фуру, за рулем которой умер водитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем