Все новости
Все новости

Фанерный комбинат «Свеза» в Прикамье продлил приостановку производства на неделю

Ранее на предприятии говорили о приостановке производственных процессов с вечера 1 июня по 6 июня

«Свеза» продлила вынужденную приостановку производства до <nobr class="_">13 июня</nobr>

«Свеза» продлила вынужденную приостановку производства до 13 июня

Поделиться

Комбинат «Свеза» в Уральском продлил вынужденную приостановку производства. Теперь предприятие назвало новый срок — до 13 июня.

Проблемы с экспортом фанеры начались у компании еще в марте. Тогда «Свеза» отправила часть сотрудников в простой, но производство не остановили. 2 июня комбинат сообщил, что вынужденно приостановил производственные процессы с вечера 1 июня по 6 июня. Теперь приостановку продлили на неделю, до 13 июня.

— Нарушились логистические цепочки, что оказало влияние на сроки и способы доставки продукции, — сообщали в компании. — Кроме того, ЕС ввел запрет на поставки российской древесины, а США увеличили до 50% пошлину на российскую фанеру. Международные системы сертификации FSC и PEFC приостановили действия сертификатов, что сделало невозможным отгрузки в европейские страны любой лесопродукции из России.

Для восстановления отгрузок комбинат ищет другие рынки сбыта и выстраивает новые логистические цепочки. При этом «Свеза» уже переориентировала часть продукции на новые рынки Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Сейчас компания сообщает, что ежедневно следит за ситуацией на рынке.

— В этой связи принимаются решения о продолжении простоя на короткие периоды, чтобы при положительных изменениях незамедлительно возобновить выпуск продукции, — сообщает пресс-служба «Свезы». — Оперативный штаб работает над оптимизацией процессов и перераспределением объемов поставок.

В компании говорят, что сотрудники будут получать все предусмотренные трудовым законодательством РФ выплаты, а количество работников, находящихся в простое, меняется в зависимости от загруженности производства.

Ранее мы писали, что трудовая инспекция направила в адрес завода предостережение о недопустимости нарушения требований трудового законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter