Все новости
Все новости

Прикамский комбинат «Свеза» вынужденно приостановил производство

Комбинат не будет работать с вечера 1 июня по 6 июня 2022 года

«Свеза» приостановила производственные процессы с вечера <nobr class="_">1 июня</nobr> по <nobr class="_">6 июн</nobr>я 2<nobr class="_">022 года</nobr>

«Свеза» приостановила производственные процессы с вечера 1 июня по 6 июня 2022 года

Поделиться

Комбинат «Свеза» в поселке Уральский с вечера 1 июня по 6 июня 2022 года вынужденно приостановил производство. Об этом корреспонденту 59.RU рассказали в пресс-службе компании.

Комбинат «Свеза», специализирующийся на производстве березовой фанеры, с вечера 01.06 по 06.06 2022 года приостановил производство. Как говорят в пресс-службе компании, это временная мера, необходимая для оптимизации процессов и перераспределения объемов поставок.

— Введенные геополитические и экономические ограничения серьезно отразились на деятельности нашей компании, — объясняют на комбинате. — Нарушились логистические цепочки, что оказало влияние на сроки и способы доставки продукции. Кроме того, ЕС ввел запрет на поставки российской древесины, а США увеличили до 50% пошлину на российскую фанеру. Международные системы сертификации FSC и PEFC приостановили действия сертификатов, что сделало невозможным отгрузки в европейские страны любой лесопродукции из России.

В «Свезе» отмечают, что компания уже переориентировала часть продукции на новые рынки Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Сейчас для восстановления отгрузок комбинат ищет другие рынки сбыта и выстраивает новые логистические цепочки.

— В период простоя, возникшего не по вине работодателя, сотрудники будут получать все предусмотренные трудовым законодательством РФ выплаты, — говорят в компании. — Количество сотрудников, находящихся в простое, меняется в зависимости от загруженности производства.

Компания «Свеза» работает в России с 1997 года и специализируется на производстве высококачественной березовой фанеры. Продукцию используют в строительстве небоскребов, олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экомебели и интерьеров. Комбинаты работают в Санкт-Петербурге, Тюмени, Костромской, Свердловской, Вологодской областях. По данным «Контур. Фокус», ООО «Свеза Уральский» было образовано в 2004 году. По данным на 2020 год, на предприятии в Прикамье работает 1445 человек. Выручка за 2021 год составила 13 миллиардов рублей, чистая прибыль компании — 3 миллиарда рублей. Управляет компанией ООО «Свеза-Лес», ее гендиректор Анатолий Семенович Фришман. Владеет компанией миллиардер Алексей Мордашов, он родом из Вологодской области.

Ранее мы писали о том, что в марте часть сотрудников «Свезы» отправили на простой. Тогда руководство сообщало, что это временная мера, на период которой работники получают 2/3 заработной платы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter