Город Пермский Сбер открыл прием электронных сертификатов

Пермский Сбер открыл прием электронных сертификатов

Это новый способ приобретения реабилитационных средств для людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями теперь сами могут выбрать подходящее средство реабилитации

Пермский сбер (ПАО Сбербанк) начал принимать электронные сертификаты для участников программ, по которым предоставляют льготы на техническую реабилитацию.

Первой подключившейся к услуге организацией стал «Ортмед» — ортопедический центр, занимающийся производством ортопедической обуви, а также индивидуальных сложных ортопедических изделий: протезов нижних конечностей, аппаратов, туторов, корсетов. Теперь покупатели будут получать проверенную информацию о их качестве и всех особенностях процесса производства: от материалов, используемых для пошива, до квалификации работающих с ними мастеров.

— Возможность приема электронных сертификатов в торговых точках выгодна покупателям — они могут самостоятельно выбрать оптимальное для себя техническое средство реабилитации и при необходимости самостоятельно доплатить недостающую сумму. Такой поддержкой клиент может воспользоваться в момент покупки, за которую потом не придется отчитываться. Также внедрение электронных сертификатов выгодно и самим торговым точкам, поскольку способствует росту продаж. Сбер постоянно принимает участие в социально значимых инновационных проектах, которые помогают людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в реабилитации, — сказала Анна Салеева, управляющий Пермским отделением Сбербанка.

Электронный сертификат — это новый способ приобретения средств реабилитации для маломобильных граждан. Это электронная запись, размещенная в Государственной информационной системе. В ней содержатся сведения о праве на приобретение товаров, работ, услуг за счет бюджета и их объема. Запись привязывается к банковской карте «Мир». При этом деньги на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем