Все новости
Все новости

В Пермь приехали 46 детей из ДНР и ЛНР на образовательную патриотическую смену в ПГГПУ

Программа называется «Гордость России. Пермь-300»

Подростки приехали на поезде рано утром

Подростки приехали на поезде рано утром

Поделиться

Сегодня, 30 июня, в Пермь прибыли 46 детей из Донецка и Луганска на образовательную смену ПГГПУ. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Всего будет три образовательные смены для 150 подростков в возрасте от 12 до 17 лет из Донецка и Луганска. В ПГГПУ для них проведут образовательную программу «Гордость России. Пермь-300», сообщали ранее в пресс-службе Минобрнауки Прикамья.

Первая смена начинается сегодня, 30 июня.

Поделиться

Подростки из ДНР и ЛНР впервые в Перми на образовательной смене

Подростки из ДНР и ЛНР впервые в Перми на образовательной смене

Поделиться

Поделиться

С собой любимая игрушка

С собой любимая игрушка

Поделиться

— Рано утром встретили долгожданных гостей — к нам приехали ребята из Донецкой и Луганской Народных Республик. Уставшие с дороги, но с улыбками и хорошим настроением, — написал в соцсетях Дмитрий Махонин. — Дети проведут у нас две недели и станут участниками образовательной смены в педагогическом университете. Подготовили интересную программу с экскурсиями и поездками по краю. Позитивные эмоции и отдых сейчас им очень нужны. Всего проведем три таких смены для ребят из ДНР и ЛНР. Надеюсь, всем у нас понравится!

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Подросткам проведут лекции по истории России и Пермского края, также они будут посещать театры и музеи. Как объяснили 59.RU в Минобре, в Перми у них будет 13 учебных дней. По их окончании подростков вернут обратно в ЛНР и ДНР. Последующие две смены планируют сделать десятидневными.

Ранее мы писали, что в Пермский край с Украины, ДНР и ЛНР приехали более 500 человек, сообщал Дмитрий Махонин в эфире ГТРК «Пермь». Как правило, они живут у своих родственников и друзей.