Все новости
Все новости

Пермские нефтяники победили во Всероссийском конкурсе лидеров бизнеса

Предприятию вручили награду за проекты в сфере цифровизации

Президент РСПП Владимир Шохин вручает награду Дмитрию Оглезневу, начальнику отдела ИТ-систем и ИТ-инфраструктуры «ЛУКОЙЛа-Пермнефтеоргсинтеза»

Президент РСПП Владимир Шохин вручает награду Дмитрию Оглезневу, начальнику отдела ИТ-систем и ИТ-инфраструктуры «ЛУКОЙЛа-Пермнефтеоргсинтеза»

Поделиться

Накануне в Москве на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость».

Пермский нефтеперерабатывающий завод получил высокую оценку экспертов в номинации «За проект в сфере цифровизации». Это направление, безусловно, можно рассматривать как одно из самых престижных и приоритетных.

Как говорят в компании, за последние несколько лет «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» совершил скачок в цифровом развитии. В 2021 году на заводе внедрена система онлайн-мониторинга эффективности работы технологических объектов. Теперь операторы отслеживают работу установок и достигнутый экономический эффект на специальных панелях сразу на нескольких производствах.

За  последние несколько лет предприятие совершило цифровой прорыв

За последние несколько лет предприятие совершило цифровой прорыв

Поделиться

Еще одним крупным реализованным проектом стал переход на отечественную классическую универсальную САПР-платформу NanoCAD. Она позволила перейти от разрозненных систем для проектирования на единый программный продукт. Платформа имеет ряд преимуществ: разработана под требования отечественных стандартов; гибкая система лицензирования и использования при внедрении; совместима с распространенными форматами систем автоматизированного проектирования; не требовательна к аппаратным ресурсам; возможности 3D-моделирования.

Также нефтепереработчики представили информационную систему «Электронный архив технической документации». Разработка позволила отказаться от бумажного архива и сократить время на согласование документации и подготовку отчетов, а также корпоративную систему электронного документооборота, информационную систему «ОЛИМПОКС: Инструктаж» и применение технологий виртуальной и дополненной реальности для обучения персонала, использование Mtell-агента в рамках системы предиктивной аналитики.

Первенство в конкурсе ежегодно оспаривают сильнейшие по технологичности и эффектности работы компании. Особое внимание организаторы и экспертное жюри в этом году уделили вкладу конкурсантов в достижение целей устойчивого развития ООН и целей национальных проектов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter