Все новости
Все новости

Глава Перми проверил, как ремонтируют важные объекты Кировского района для подготовки к 300-летию города

Также Алексей Дёмкин встретился с горожанами и ответил на их вопросы

Для встреч с жителями теперь используют телемост — с его помощью к обсуждению подключаются люди из разных точек района

Для встреч с жителями теперь используют телемост — с его помощью к обсуждению подключаются люди из разных точек района

Поделиться

Глава Перми Алексей Дёмкин посетил Кировский район с рабочим визитом. Мэр проверил объекты, ремонтируемые по нацпроектам и для подготовки к 300-летию Перми, а затем ответил на вопросы жителей. Во время очных встреч с людьми также начали использовать телемост — это позволило участникам из других точек района подключиться к обсуждению. Ранее такую же поездку глава города совершил в Дзержинский район.

— Вчера большая часть дня прошла в выездном формате. Вместе с депутатским корпусом работали в Кировском районе, посетили некоторые объекты и пообщались с жителями района. Основная особенность Кировского района — это удалённость от центра, в связи с чем остро стоят вопросы транспортной доступности. Территория района насыщена городскими лесами, вытянута вдоль набережной реки Камы, что делает обустройство мест отдыха особенно актуальным. За последние годы Кировский район сильно изменился. Меняется и восприятие людей. Жители района традиционно говорили о том, что едут «в город», но сейчас, видя все преобразования, надеюсь, что они будут говорить «да, мы живем в одном большом городе Перми», — отметил Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале.

Первой точкой объезда стал сквер имени Александра Невского. Его строительство началось в прошлом году по инициативе ТОС «Центральный» — в сквере благоустроили зону для детских игр и спортплощадку, установили скамейки и урны, вазоны для цветников, а также высадили живая изгородь. В этом году подрядчик озеленит южную часть сквера, высадит более 400 кустарников и деревьев, в тени которых появятся удобные скамейки и урны. Также зону у фонтана украсят качели и скамейки.

Поделиться

Затем Алексей Дёмкин проверил качество ремонта дворов по адресам: улица Маршала Рыбалко, 78а, 76, 78 и улица Шишкина, 14а. Здесь ведут ремонт проездов, тротуаров, обустройство парковок, устанавливают скамейки, урны, освещение. На обоих объектах работы планируют завершить в июле.

В «Сосновом бору» подрядчик отремонтировал пешеходные дорожки площадью более 8 тысяч кв. метров, заменил скамейки и урны. Отремонтировал место отдыха «Сказы Большого леса», привел в порядок место для кормления белок. Появились велопарковки, освещение, навигация.

В конце поездки мэр встретился местными жителями — как очно, так и онлайн. Телемост включили сразу с двух точек — для жителей микрорайонов Водники и Закамск. Участники обсудили вопросы транспорта, ЖКХ и благоустройства.

Жители узнали о планах по обновлению парка «Счастье есть». Власти уже разработали дизайн, сейчас готовят техническое задание на реконструкцию. По предложению горожан в техзадание включили обновление фонтана и строительство остановки между «Церковью Святого Князя Владимира» и «Микрорайоном Водники».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter