Все новости
Все новости

В Лысьве поставили скульптуру со щенками, спасающимся от дождя. На открытие пришли собаки (видео)

Арт-объект посвящен проблемам бездомных животных

У пруда в детском парке города Лысьвы появилась скульптура «Ожидание», посвященная бездомным животным. Об этом сообщает Управление культуры города Лысьвы.

Новый арт-объект расположили недалеко от недавно открывшейся в парке площадки для тренировки собак. Скульптура изображает двух щенков, прижавшихся друг к другу и спасающихся от дождя под зонтиком.

Автор композиции — народный мастер Николай Карелов, много сделавший для Парка реки Чусовой. Мастер работает с разными материалами — металлом, деревом — и даже создает скульптуры из снега. Также мастер изготовил Царские врата для первой Церкви святого Георгия Победоносца в Чусовском парке.

Николай Карелов во время работы

Николай Карелов во время работы

В основе скульптуры «Ожидание» — металлический каркас и цементная форма, покрытая сверху бронзовой краской.

Идея автора в том, чтобы привлечь внимание людей к проблемам бездомных животных. Зонтик является одновременно копилкой, в ней есть прорезь. Ключ от копилки мастер отдал лысьвенскому приюту для бездомных животных.

Первыми участниками торжественного открытия памятника стали две собаки. Видео с этим моментом опубликовало сообщество «Лысьва сегодня». На видеосюжет авторы наложили трогательный диалог Мамонтенка и Медвежонка из фильма «Мама для мамонтенка» (0+).

Ранее мы рассказывали о проблемах пермского приюта «Матроскин». Для животных необходимо новое помещение, их могут закрыть в ближайшее время.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter