Город Власти Перми назвали сроки сноса аварийного дома на Комсомольском проспекте, 89

Власти Перми назвали сроки сноса аварийного дома на Комсомольском проспекте, 89

Из дома уже расселили 159 жильцов

Аварийный дом на Комсомольском проспекте, 89 снесут в 2022 году

В Перми аварийный дом на Комсомольском проспекте, 89 снесут в ближайшие месяцы.

Как сообщает администрация Перми, из этого дома уже расселены 159 человек. Снос дома запланирован в третьем квартале этого года.

Ранее мы подробно писали про это здание. Этому четырехэтажному дому на Тихом Компросе почти 100 лет. Он был признан аварийным и подлежащим сносу. Мэрия сообщала, что переселение жильцов началось в 2019 году. Всего в доме 86 жилых помещений общей площадью 2632,07 квадратных метра. Из него расселили 159 человек, 13 из них — через суд.

— Одним из приоритетов является расселение аварийного жилфонда и последующий снос таких домов, так как они портят вид города и могут представлять опасность для прохожих, — отметили в мэрии. — Особенно актуально это в преддверии празднования 300-летия Перми.

В управлении муниципальным жилищным фондом Перми отмечают, что проект сноса этого дома проходит государственную экспертизу.

Всего в этом году запланирован снос 30 аварийных домов, 13 из них уже снесли.

Ранее мы писали, что во время ремонта дороги на Тихом Компросе, рядом с ДК Солдатова у домов № 81 и 86, обнаружили старинную брусчатку. Несмотря на предложение активистов и мировой опыт, в администрации заявили, что историческое покрытие оставлять не будут.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем