Все новости
Все новости

Власти Перми назвали сроки сноса аварийного дома на Комсомольском проспекте, 89

Из дома уже расселили 159 жильцов

ds

Аварийный дом на Комсомольском проспекте, 89 снесут в 2022 году

Поделиться

В Перми аварийный дом на Комсомольском проспекте, 89 снесут в ближайшие месяцы.

Как сообщает администрация Перми, из этого дома уже расселены 159 человек. Снос дома запланирован в третьем квартале этого года.

Ранее мы подробно писали про это здание. Этому четырехэтажному дому на Тихом Компросе почти 100 лет. Он был признан аварийным и подлежащим сносу. Мэрия сообщала, что переселение жильцов началось в 2019 году. Всего в доме 86 жилых помещений общей площадью 2632,07 квадратных метра. Из него расселили 159 человек, 13 из них — через суд.

— Одним из приоритетов является расселение аварийного жилфонда и последующий снос таких домов, так как они портят вид города и могут представлять опасность для прохожих, — отметили в мэрии. — Особенно актуально это в преддверии празднования 300-летия Перми.

В управлении муниципальным жилищным фондом Перми отмечают, что проект сноса этого дома проходит государственную экспертизу.

Всего в этом году запланирован снос 30 аварийных домов, 13 из них уже снесли.

Ранее мы писали, что во время ремонта дороги на Тихом Компросе, рядом с ДК Солдатова у домов № 81 и 86, обнаружили старинную брусчатку. Несмотря на предложение активистов и мировой опыт, в администрации заявили, что историческое покрытие оставлять не будут.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter