Город Глава Перми Алексей Дёмкин подписал соглашение о сотрудничестве с Уфой

Глава Перми Алексей Дёмкин подписал соглашение о сотрудничестве с Уфой

Стороны будут совместно развивать разные направления городского хозяйсва

Пермь принимает делегацию из Уфы 14 и 15 июля

В Пермь прибыла делегация из Уфы во главе с мэром Ратмиром Мавлиевым. Стороны обменяются управленческим опытом и обсудят вопросы развития городов в самых разных сферах. Визит начался с подписания соглашения о сотрудничестве между городами.

– Оба наших города-миллионника считаются важными промышленными центрами страны, имеют славную историю и насыщенную культурную жизнь. И Перми, и Уфе указом президента РФ присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Пермь сейчас готовится к 300-летию в 2023 году, Уфа отпразднует 450-летие в 2024-м. На уровне наших муниципалитетов есть передовые практики, которыми мы могли бы обогатить друг друга. Безусловно, сможем найти точки соприкосновения в сферах развития рекреационного и событийного туризма, повышения качества городской среды, улучшения социальной инфраструктуры, — сказал Алексей Дёмкин.

По словам главы администрации города Уфы Ратмира Мавлиева, подписание соглашения о сотрудничестве между Пермью и Уфой — это еще один шаг к установлению долгосрочного партнерства и в конечном итоге импульс к экономическому и социальному развитию обоих городов.

— Пермь — очень красивый город, по многим направлениям он находится в авангарде федеральной повестки. Здесь первыми применяют самые смелые, творческие решения. На пермский опыт в сфере обустройства платных парковок, модернизации общественного транспорта мы смотрим с большим интересом. Приятное впечатление оставило посещение пермской набережной, она насыщена жизнью. Видно, что идет большая работа по упорядочиванию размещения рекламных конструкций и НТО. Считаю, что сильная Россия — это прежде всего сильные города, которые общаются между собой и обмениваются информацией. Особенно это актуально в преддверии юбилеев наших миллионников, — отметил Ратмир Мавлиев.

Сотрудничество позволит организовывать деловые визиты делегаций, культурный обмен, мероприятия по укреплению межнационального согласия.

Ранее Алексей Дёмкин подписал соглашения о сотрудничестве с главами Екатеринбурга и Тюмени.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем