Все новости
Все новости

Старинный дом в центре Перми снесут, чтобы построить офисное здание

Дизайн его фасада будет повторять тот, что был у предшественника

Дом на Ленина, 12 давно выглядит печально

Поделиться

Двухэтажный дом на Ленина, 12 собираются снести и построить современное здание с таким же фасадом. Об этом «Ъ-Прикамье» рассказал владелец объекта, депутат регионального Законодательного собрания Геннадий Шилов.

Здание, о котором идет речь, находится на пересечении улиц Ленина и Островского. Дом, построенный в 1917 году, является аварийным. Статуса объекта культурного наследия у него нет. Работы по сносу планируют начать уже в августе. В заново отстроенном объекте намерены разместить офисы.

Участок под домом на Ленина, 12 входит в границы достопримечательного места «Губернский центр» и памятника археологии «Пермь губернская, поселение». Поэтому строить там здания выше 7,5 метра нельзя. Также при возведении должны сохранять архитектурный облик этой части города.

По данным «Ъ-Прикамье», в 2015 году здание в аренду на 30 лет получила ИП Наталья Соловьева, которая действовала в интересах Геннадия Шилова. Впоследствии объект выкупили у властей.

Помимо работы в Заксобрании, Геннадий Шилов известен как президент футбольного клуба «Амкар». Эту должность он занимал с 2011 года по 2018-й. После этого клуб прекратил существование — его признали банкротом и расформировали. В течение нескольких лет Шилов был гендиректором АО «Сибур-Химпром».

Ранее стало известно, что старинный флигель Пермского педуниверситета отреставрируют за два миллиона рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter