Все новости
Все новости

В Перми на медицинскую реабилитацию направят 40 участников спецоперации на Украине

Депутат ЗС сообщил, что краевой бюджет выделит на это 2 миллиона, но в Минздраве говорят, что договоренностей еще нет

В госпиталь для ветеранов направят на реабилитацию 40 сотрудников Росгвардии

Поделиться

40 сотрудников Росгвардии, участвовавших в спецоперации на Украине, пройдут медицинскую реабилитацию в пермском госпитале ветеранов. Об этом сообщил зампредседателя Законодательного собрания Прикамья Сергей Яшкин. В Министерстве здравоохранения Пермского края отметили, что процесс переговоров еще идет.

В соцсетях зампредседателя краевого заксобрания Сергей Яшкин сообщил, что на медицинскую реабилитацию участников спецоперации из краевого бюджета будет выделено два миллиона рублей.

— Благодарен, что данная инициатива в Пермском крае была поддержана губернатором, — написал Сергей Яшкин. — И в 2022 году такую возможность направления получили 40 участников специальной военной операции.

По словам депутата, в пермском госпитале для ветеранов реабилитацию пройдут пациенты с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также психосоматическими заболеваниями.

Как сообщили 59.RU в Министерстве здравоохранения Прикамья, для того, чтобы госпиталь (который работает по ОМС) мог принять росгвардейцев, которые лечатся в своих ведомственным медучреждениях, нужно соответствующее финансирование и договоренность с Росгвардией.

— В настоящее время таких договоренностей еще нет, — отметили в Минздраве.

Ранее мы писали, что в Чернушке назвали улицу в честь погибшего на Украине 20-летнего контрактника.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter