Все новости
Все новости

В Минстрое Прикамья отчитались о строительстве психиатрического стационара на Банной горе: он готов на 30%

Корпус должны успеть сдать до конца 2023 года

ds

Корпус готов. Сейчас рабочие занимаются окнами

Поделиться

В Перми на Банной горе достроили каркас долгожданного стационара психиатрической больницы. Несколько лет возведение корпуса откладывалось, но в марте этого года правительство утвердило бюджет, в котором часть пошла на больницу.

Сейчас подрядчик ООО «Фортэкс» завершил основной каркас здания и устройство наружных коммунальных сетей. Общая готовность стационара — 30%.

Казанский подрядчик ООО «Фортэкс» с марта 2012 года занимается строительством жилых и нежилых зданий. Компания предлагает услуги проектирования, строительно-монтажных работ и комплектации строительных объектов. Помимо корпуса психиатрической больницы, в Перми подрядчик строит здание Краевой музыкальной школы в Дзержинском районе.

— В настоящее время строители ведут кладку наружных стен и внутренних перегородок, монтируют окна, внутренние инженерные сети, отделывают помещения и устраивают кровлю. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к фасадным работам. Также на территории больницы возведена газовая котельная, которая будет обеспечивать теплом и горячей водой корпус. Работы на площадке идут в утвержденном графике, — рассказали в краевом Минстрое.

Стационар с переменной этажностью (три-пять этажей) занимает площадь 18,4 тысячи кв. м и рассчитан на 260 круглосуточных коек. Также там будет отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек. Оборудуют лечебные, лечебно-диагностические, экспертные, лечебно-восстановительные отделения, подразделения и службы. Там же будет размещаться кафедра психиатрии.

В августе 2018 года журналисты 59.RU приезжали на Банную гору и гуляли по корпусу 1961 года постройки. Там было много проблем: койки впритык, плесень и ржавчина в душевых и коридорах, требовался ремонт. Тогда же администрация больницы заявила о необходимости строительства нового корпуса на четыре отделения, где хотели разместить 260 пациентов. На тот момент проект корпуса находился на стадии согласования. В стройку хотели зайти в 2020 году, но этого не произошло. При нынешнем положении дел Минстрой высказывает надежды на сдачу объекта до конца 2023 года.

Проектирование и строительство властям обойдется в 1,17 миллиарда рублей. Такая стоимость соответствует адресной инвестиционной программе Пермского края.

Также в Перми через год должна быть готова поликлиника-долгострой на Шишкина, 20. Ее пытаются возвести в течение пяти лет, за которые было 10 переносов сроков сдачи объекта. Недавно Минстрой и новый подрядчик провели экскурсию по всем трем этажам объекта — они верят в лучшее и планируют передать детскую поликлинику Минздраву уже весной 2023 года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter