Все новости
Все новости

Полиция Прикамья отказалась комментировать причины срыва концерта Anacondaz в Перми

23 июля около 30 сотрудников полиции пришли в клуб и прервали выступление музыкантов

Полиция дежурила у клуба, в котором ранее прервала концерт

Поделиться

23 июля в Перми был запланирован концерт группы Anacondaz. Музыканты исполнили всего четыре песни, затем в зале клуба «Мичурин» появились полицейские и прервали концерт. Редакция 59.RU обратилась в краевую полицию с просьбой прокомментировать причины срыва концерта.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Пастухов

Ранее мы писали, что группа Anacondaz после высказываний о спецоперации на Украине попала в список «запрещенных» в России музыкантов, который распространяется среди организаторов концертов. Выступления этих групп сочтены нежелательными. Этот список оказался в распоряжении «Фонтанки», которая опубликовала его. В нем записаны группа «ДДТ» и ее солист Юрий Шевчук, «Машина времени» и Андрей Макаревич, «Аквариум» и Борис Гребенщиков, «Би-2», «Несчастный случай», Земфира, певец Валерий Меладзе, Манижа, Монеточка, «Алоэ Вера».

У клуба дежурили несколько экипажей полиции

У клуба дежурили несколько экипажей полиции

Поделиться

В Перми зрителям, купившим билеты, сообщили об окончательной площадке за несколько часов до начала концерта. Его решили провести в клубе «Мичурин». Музыканты группы успели исполнить четыре песни. В зале появились около 30 сотрудников полиции и сказали прервать концерт. На улице зрители не расходились, исполняя песни Anacondaz. Произошел и традиционный перформанс с раздеванием: группа людей подняла на руки мужчину в деловом костюме, и он разделся до трусов. Полураздетого мужчину полицейские хотели задержать, но не нашли его потом в толпе присутствующих.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Кудрявцев

Сразу после срыва концерта журналист 59.RU опросил прибывших полицейских. Они сообщили, что прибыли на вызов, но с чем он был связан и о каком возможном правонарушении идет речь, не пояснили, рекомендовав обратиться за комментариями в пресс-службу. В пресс-службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Только 25 июля, на третий день после отмены концерта, в краевой полиции коротко ответили на вопрос 59.RU, почему запретили выступление музыкантов и с чем вообще связан приезд сотрудников на мероприятие.

— Комментария нет, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что концерт группы «Би-2» в Перми, запланированный на июнь, отменили. Официально выступление перенесли на осень, точная дата неизвестна.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter