Все новости
Все новости

Появилось видео с концерта группы Anacondaz в Перми, на который пришла полиция

В кадре около 30 сотрудников полиции пришли в клуб, где начался концерт группы

Внутрь клуба прошли около 30 полицейских

Поделиться

В распоряжении редакции 59.RU появилось видео с концерта группы Anacondaz, на который приехали несколько нарядов полиции. Концерт в итоге прекратили.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Екатерина Елесина

Группа Anacondaz после высказываний о спецоперации на Украине попала в список «запрещенных» в России музыкантов, который распространяется среди организаторов концертов. Выступления этих групп сочтены нежелательными. Недавно список оказался в распоряжении «Фонтанки», которая опубликовала его. В нем известные музыканты: «ДДТ» и ее солист Юрий Шевчук, «Машина времени» и Андрей Макаревич, «Аквариум» и Борис Гребенщиков, «Би-2», «Несчастный случай», Земфира, певец Валерий Меладзе, Манижа, Монеточка, «Алоэ Вера» и другие.

В Перми организаторы не сразу нашли площадку для концерта. Зрителям сообщили об окончательной площадке за несколько часов до начала концерта. Его решили провести в пермском клубе «Мичурин». Однако музыканты успели исполнить лишь четыре песни. В зале появились сотрудники полиции и сказали, что концерт необходимо прекратить.

У клуба дежурили полицейские машины. Их было много

У клуба дежурили полицейские машины. Их было много

Поделиться

Обстановку внутри клуба и на улице снимали сами зрители. В кадре видно, что в зал проходит около 30 полицейских. Толпа кричит. Музыканты вынуждены покинуть сцену. Зрители кричат им: «Спасибо» — и не расходятся.

На улице зрители также долго не расходились, исполняя песни Anacondaz. Произошел и традиционный для концертов группы перформанс с раздеванием: группа людей подняла на руки молодого человека в деловом костюме, и он разделся до трусов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Кудрявцев

Через некоторое время полицейские группой отправились искать мужчину, но не смогли его найти среди зрителей.

Полицейские ищут мужчину, который устроил перформанс с обнажением

Полицейские ищут мужчину, который устроил перформанс с обнажением

Поделиться

Сегодня мы обратились повторно в краевую полицию с просьбой прокомментировать отмену концерта и присутствие такого количества сотрудников на мероприятии. В ведомстве ответили, что комментарий пока не готов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter