Все новости
Все новости

От идеи — к жизни: в Прикамье идет активная реализация соцпроектов «ЛУКОЙЛа»

Проекты планируют завершить в сентябре этого года

Победители конкурса активно воплощают идеи в жизнь

Поделиться

В 21-й раз прошел конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». В 2022 году из 793 конкурсных заявок нефтяники поддержали 179. Сейчас в территориях идет активная реализация проектов, которая завершится уже в сентябре этого года.

Прошлый год стал юбилейным для «ЛУКОЙЛа», юбилейным стал и конкурс социальных и культурных проектов. За всю историю конкурса в Прикамье нефтяники поддержали свыше 3000 идей на сумму более 430 млн рублей. 20 фестивалей зародились именно благодаря Конкурсу социальных проектов, став региональными брендами.

В самой популярной номинации этого года — «Духовность и культура» — победителями стали 110 конкурсных заявок из 179. И это очень символично, потому что президентом РФ 2022-й был объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

В церемониях награждения победителей участвовал представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков.

— Радует, что ежегодно количество участников конкурса растет. Мы даем осуществить свою мечту всем, кто к этому стремится. Пусть воплощение творческих планов приносит радость и удовлетворение. Смело воплощайте идеи. Успехов вам и отличных результатов! — сказал Олег Третьяков.

Теперь, когда грантовые средства получены победителями, идет активная работа по реализации проектов.

Многие участники из года в год развивают свои инициативы. Таких примеров за всё время проведения конкурса накопилось немало. «Люди и время» (Осинский округ), в рамках которого идет модернизация Музея часов, единственного в Пермском крае. «И зазвучат в Романово колокола!» (Березниковский округ) — идет работа по созданию звонницы в храме в честь Сретения Господня. С храмом нашу Компанию связывает давняя дружба, на протяжении уже нескольких лет мы помогаем его восстанавливать. Проект по созданию «Деревни мастеров» (Чернушинский округ) Сергея Мисюрева, который и в этом году стал победителем конкурса со вторым этапом проекта «Мельница времени». Здесь воссоздается действующая старинная водяная мельница. Все проекты Сергея направлены на создание поместья «Красное», которое уже вошло в туристические маршруты Прикамья. И еще множество других проектов и самых разнообразных идей, реализация которых проходит уже сегодня. Ежегодно благодаря инициативным жителям инфраструктура территорий развивается.

Победителями XXI Конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан и Удмуртской Республике стали 179 конкурсных заявок, которые получили гранты от нефтяников на общую сумму 32,4 млн рублей.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Прикамье в этом году проходит уже в 21-й раз, при этом пермякам выпала честь первыми среди территорий деятельности Компании проводить его. Этот опыт решения актуальных социальных проблем, организации спортивных и культурных мероприятий, сохранения и обогащения национальных традиций подхватили другие регионы. Сегодня конкурс проходит в 20 субъектах Российской Федерации. Всего же на всей территории деятельности Компании реализовано более 7000 социальных и культурных проектов.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter