Все новости
Все новости

Мэрия Перми не смогла добиться сноса цветочного павильона у ЦУМа

Департамент земельных отношений подавал иск в суд, но проиграл дело

Цветочный киоск, сноса которого добивалась мэрия, находится у ЦУМа. Он расположен во втором ряду от Комсомольского проспекта, поэтому с дороги его не видно

Поделиться

Департамент земельных отношений (ДЗО) Перми не смог в суде добиться сноса цветочного павильона у ЦУМа. Арбитражный суд Пермского края отклонил иск ведомства.

ДЗО обратился в суд в июне 2021 года, чтобы признать 1-этажное строение на Комсомольском проспекте, 23 (там находится цветочный магазин «Евробукет») самовольной постройкой и обязать владелицу снести его. В подразделении мэрии считали, что земля под павильоном была занята самовольно, и требовали освободить ее.

Как сообщили в телеграм-канале арбитража, в удовлетворении требований иска отказали. Причины не указаны ни в посте, ни в карточке дела на сайте суда.

Павильон на Комсомольском проспекте, 23 принадлежит индивидуальной предпринимательнице Людмиле Михейчевой. Она же является владелицей расположенного в нем магазина «Евробукет». Также Михейчевой принадлежат еще три цветочных магазина в Перми. Купить букет можно, придя в них или оформив заказ в интернет-магазине. В 2021-м ИП получила чистый убыток 1,8 миллиона рублей.

Людмиле Михейчевой также принадлежал участок под другим павильоном рядом с ЦУМом — там находилось заведение Das Gluck, где торговали хот-догами, пиццей и бургерами. Предприниматель, арендовавший его у Михейчевой, снес постройку, когда мэрия Перми начала процедуру по изъятию участка для реконструкции дорог.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter