У ЦУМа в Перми снесли павильон, в котором продавали хот-доги и бургеры

Владелец сам решил убрать строение, так как мэрия намерена изъять землю под ним

По словам владелицы земельного участка, снос павильона был добровольным

По словам владелицы земельного участка, снос павильона был добровольным

Поделиться

У ЦУМа в Перми начали демонтаж одного из павильонов. Ранее в строении на Комсомольском проспекте, 23а находилось заведение Das Gluck, где торговали хот-догами, пиццей и бургерами.

— Мы сдавали участок под павильоном в аренду предпринимателю и накануне предупредили его, что администрация Перми начала процесс по изъятию земельного участка для нужд города. После этого предприниматель решил снести павильон, — рассказала 59.RU Людмила Михейчева, владеющая также соседним цветочным павильоном и землей под ним.

По словам предпринимательницы, мэрия намерена изъять и земельный участок под цветочным павильоном «Евробукет» на Комсомольском проспекте, 23. Людмила Михейчева обратилась в суд, чтобы повысить выкупную цену участка — предложенная властями сумма ее не устроила. При этом точные цифры женщина не называет.

12 марта Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению иск департамента земельных отношений к Михейчевой. Мэрия хочет принудительно изъять землю под цветочным салоном на Комсомольском проспекте. Информацию об этом разместили на сайте суда.

Ранее в центре Перми снесли торговый павильон с магазином цветов. Мы разобрались, почему это произошло. В скором времени под снос попадет еще один похожий торговый павильон, расположенный на трамвайной остановке возле Центрального рынка. Землю под ним власти изымают для реконструкции улицы Крисанова.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter