Все новости
Все новости

В Перми снесли двухэтажный деревянный дом на Сибирской, зажатый корпусами «Нового центра»

Здание признали аварийным, его жильцов расселили

ds

Сейчас на месте деревянной двухэтажки гора бревен и досок

Поделиться

В Перми снесли деревянный дом на Сибирской, 44, который оказался зажат между двумя корпусами ЖК «Новый центр». Полностью очистить площадку, где он находился, планируют к сентябрю.

— Работы по сносу аварийного дома в Свердловском районе города начались в выходные, а закончить демонтаж дома планируется к началу сентября, — рассказали в мэрии Перми. — Все жильцы этого дома расселены, им предоставлено другое жилье или денежное возмещение.

Рабочим осталось вывезти мусор

Рабочим осталось вывезти мусор

Поделиться

Двухэтажный деревянный дом на Сибирской, 44 построили еще в 1903 году. Застройщик ЖК «Новый центр» компания «Талан» предлагала владельцам долей в здании выкупить их, но стороны не договорились о цене. В результате новостройки окружили старенький дом, но сам он так и остался стоять на месте. В 2019 году мы подробно рассказывали о том, кто живет в здании и почему у жильцов и бизнеса не получилось договориться.

Место, где проходил снос, огородили забором

Место, где проходил снос, огородили забором

Поделиться

По данным городской администрации, с начала года в Перми снесли уже 16 аварийных домов (Монастырская, 75, Парковый проспект, 24, 26, улица Куйбышева, 80а, 80б, 125, улица Танцорова, 15, улица Боровая, 20, улица Василия Каменского, 19, улица Нытвенская, 5, улица Челюскинцев, 10, улица Лодыгина, 49, 51, улица Мильчакова, 17, улица Василия Соломина, 12). Продолжается снос пятиэтажки на Петропавловской, 14. Опасные дома сносят, чтобы они не причинили вред жителям города и не портили вид улиц, что особенно важно в преддверии трехсотлетия.

Так дом на Сибирской выглядел в феврале 2019 года

Так дом на Сибирской выглядел в феврале 2019 года

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter