Все новости
Все новости

В Перми начали строить новый дом для расселения из аварийного жилья

Многоэтажку возводят на Чайковского, 11

ds

В новом доме будет 10 этажей

Поделиться

Компания «Ярус Стандарт», входящая в строительный холдинг Yarus group, начала строительство нового муниципального дома в Индустриальном районе, на Чайковского, 11. Ранее компания выполнила необходимые работы по проектированию объекта.

Новый дом будет 10-этажным. В нем разместятся 249 квартир. По заданию администрации в доме запроектировано пять видов квартир, от студий до 4-комнатных квартир, площадью 94 квадратных метра. Около дома разместят детскую и спортивную площадки, на участке проведут озеленение.

— Строительство завершится в 2023 году, но специалисты городского управления жилищных отношений уже начали предлагать квартиры в этом доме для расселения, а жители в свою очередь активно дают согласия. Наша цель — построить такие дома во всех районах, чтобы люди имели возможность переехать из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры, не меняя кардинально свою жизнь, — сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

— Наш холдинг за последние годы успешно справился со строительством и реконструкцией нескольких крупных социальных объектов: детского сада, нескольких школ, объектов культуры. Все наработки и опыт, полученный в этих проектах, будут применяться при строительстве муниципального жилья. Наша задача — обеспечить высокий уровень работ и уложиться в сроки, заданные администрацией города, — отметила директор по стратегическому развитию Yarus group Инна Чиркова.

Новости социальной сферы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter