Все новости
Все новости

Власти Прикамья заключили соглашение о строительстве «Центра баскетбола» на Разгуляе

Сроки сдачи объекта недавно сдвинули на год

ds

Предполагаемое место строительство «Центра баскетбола» на пересечении улиц Клименко и Пушкина

Поделиться

Власти Пермского края и НПО «АэроСфера» заключили соглашение о государственно-частном партнерстве. Документ предполагает строительство в Перми многофункционального комплекса «Центр баскетбола» на Разгуляе до конца 2025 года.

О планах на строительство «Центра баскетбола» стало известно еще в 2021 году, тогда «Центр» планировали построить к 2022 году — но впоследствии планы менялись. Как недавно стало известно 59.RU, сроки реализации проекта сдвинулись на год. Сейчас Минспорт Прикамья и ООО «НПО "АэроСфера"» заключили соглашение о государственно-частном партнерстве — подписали документы. «Центр» должен появится на ул. Клименко, 28 (на пересечении с ул. Пушкина). По словам министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой, окончательные сроки реализации проекта — конец 2025 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «НПО "АэроСфера"» образовано в 2008 году. Оно разрабатывает технологии и схемы проветривания, изготавливает оборудование, создает проектную и нормативную документацию, разрабатывает ПО, готовит исходные данные для проектных организаций. На конец 2021 года выручка компании составила 276,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 35,4 миллиона рублей.

По данным Минспорта Прикамья, за счет средств инвестора будет проведена разработка проектно-сметной документации и строительство объекта, а краевые власти предоставят частному партнеру земельный участок на правах аренды, обеспечат выплату единоразовой субсидии на мероприятия по подключению к коммунальным сетям в размере не более 34,414 миллиона рублей и ежегодных субсидий на коммунальные платежи (до 2,5 миллиона рублей в год). В свою очередь ООО «НПО "АэроСфера"» инвестирует в проект более 150 млн рублей.

В многофункциональном комплексе расположатся 3–4 зала. В большом зале планируют установить трибуны на 500 человек, а в других залах должно быть не менее чем по 50 зрительских мест.

Ранее мы рассказывали, что к 300-летию Перми в Черняевском лесу построят велодорожки, а в Балатовском парке — новый скейт-парк.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter