Город Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал, когда откроют Дворец молодежи после реконструкции

Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал, когда откроют Дворец молодежи после реконструкции

Основной объем работ уже выполнен

Сдать объект должны уже в этом году

Глава Перми Алексей Дёмкин проверил, как реконструируют Дворец молодежи. В своем Telegram-канале (0+) мэр рассказал, что завершение работ запланировано в этом году. После реконструкции во Дворец вернутся творческие коллективы, а театр «Балет Евгения Панфилова» обретет собственный концертный зал.

— Совсем скоро театр «Балет Евгения Панфилова» обретет свой дом. Съездил с проверкой на строительную площадку Дворца молодежи. Здесь уже практически завершено возведение пристроя, где разместится репетиционная база и большой концертный зал театра. Завершение реконструкции запланировано на конец года, а на следующий год у нас уже большие планы. Обновленный Дворец станет одной из площадок Всероссийской студенческой весны, которую в 2023 году принимает Пермский край, а также игр Первой лиги КВН, — сообщил Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале.

Дизайн-проект выбрали сами пермяки

В пристрое, целиком спроектированном под нужды театра «Балет Евгения Панфилова», сейчас ведутся внутренние и фасадные работы. В основном здании Дворца монтируют подвесной потолок, устанавливают двери, укладывают плитку и линолеум. В ближайшее время приступят к устройству внутренних сетей электроснабжения.

В пристрое уже идут фасадные работы

Здание реконструируют по проекту, выбранному жителями города. Большинство проголосовавших на онлайн- и оффлайн-площадках предпочли яркий и динамичный дизайн с присутствием геометрических форм контрастных цветов. Основных входа будет два: во Дворец молодежи и с торца здания — в театр «Балет Евгения Панфилова».

Площадь здания увеличится до 10 тысяч квадратных метров. В основной трехэтажной части здания разместятся большой концертный зал на 550 посадочных мест и малый концертный зал на 151 место, коворкинг-центр, лекционный и тренажерный залы, конференц-зал и другие помещения.

Все помещения будут доступны для маломобильных людей — установят лифт, подъемные устройства. В залах предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство объектов социальной сферы — одно из приоритетных направлений деятельности городских властей. Ежегодно в Перми увеличивается количество детских садов, школ, а также спортивных объектов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем