Все новости
Все новости

Военком Пермского края рассказал, куда отправляют мобилизованных из Прикамья

Александр Коковин прокомментировал, как идет частичная мобилизация в регионе

Призванных со всего края сначала везут в Пермь

Поделиться

С призывного пункта в Перми мобилизованных прикамцев отправляют на обучение. Куда именно, в эфире телеканала ВЕТТА рассказал военный комиссар Пермского края Александр Коковин.

— Штабом округа нам доведена определенная норма граждан, пребывающих в запасе, которых мы должны по частичной мобилизации призвать и направить в учебный центр для подготовки с последующей отправкой в район проведения специальной операции, — сообщил Александр Коковин. — Пока у нас всё проходит по плану, срывов нет. Пермскому краю распределен один учебный центр и одно военное училище. В населенном пункте Еланском находится учебный центр по подготовке специалистов. Тюменское инженерное высшее училище — [там] также наши призывники, граждане, пребывающие в запасе. [Они] будут направлены для формирования их в определенные подразделения, проведения боевого слаживания — с последующей отправкой в определенные места проведения спецоперации.

Александр Коковин упомянул, что в число мобилизованных вошли и добровольцы. Но их количество или хотя бы процент от общего числа не назвал.

— Есть добровольцы. Хватает. Нормально, — ответил прикамский военком. — Не то чтобы очереди стояли, но люди идут, и идут нормально.

Также Коковин рассказал о работе с региональными предприятиями ОПК. По его словам, возможна отмена призыва сотрудника, не имеющего права на бронь. Но только в том случае, если есть острая необходимость именно в этом специалисте.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— У нас есть предприятия оборонно-промышленного комплекса. Есть предприятия, которые включены в бронирование. Есть должности, которые подлежат бронированию. Есть граждане, которые находятся на спецучете, — уточнил он. — По ним ведется определенная картотека. Мы этих граждан вообще не трогаем, не оповещаем. Но бывают действительно дефицитные должности, которые не включены в бронирование. Здесь мы точечно работаем с каждым руководителем предприятия оборонно-промышленного комплекса. Если такой человек был оповещен повесткой, но он остро необходим на предприятии, мы совместно решаем. Этот человек меняется на другого, мы переписываем повестку.

Ранее мы публиковали ответы военкома Свердловской области на вопросы о частичной мобилизации: он давал их в прямом эфире. А также публиковали репортаж об отправке первого эшелона мобилизованных.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter