Все новости
Все новости

В Прикамье будут собирать необходимые вещи для мобилизованных от жителей

Предметы первой необходимости можно будет приносить с 3 октября. Их список опубликуют позднее

Первый эшелон мобилизованных из Прикамья отправился в учебный центр 26 сентября

Поделиться

В Прикамье объявили акцию по сбору необходимых вещей для мобилизованных. Сбор вещей организовали по поручению губернатора Дмитрия Махонина при поддержке партии «Единая Россия», сообщают в краевом правительстве.

— Краевые власти, военный комиссариат делают всё для обеспечения мобилизованных. Однако есть большой запрос от неравнодушных жителей Прикамья, которые хотят внести свой вклад в поддержку земляков, поэтому данная инициатива была поддержана, — рассказал глава региона.

Также с вопросами о том, есть ли в Пермском крае какой-нибудь пункт помощи мобилизованным, куда можно принести вещи, лекарства и прочие необходимые вещи, в редакцию 59.RU обращались читатели.

Сейчас формируется перечень необходимых предметов, его дополнительно обещают опубликовать в ближайшее время. Также прорабатывается логистика доставки вещей в учебные центры, где проходит боевое слаживание мобилизованных.

Жители Прикамья, организации и предприятия могут приносить или доставлять вещи с понедельника, 3 октября, в исполком партии по адресу: Пермь, улица Плеханова, 12 или региональную приемную по адресу: Пермь, улица Екатерининская, 210. Время работы: будние дни с 10:00 до 17:00.

Ранее министр территориальной безопасности Пермского края заявил, что о призыве уже оповестили всех жителей Пермского края, подлежащих мобилизации. Также Дмитрий Махонин поручил сотрудникам правительства проверить условия, в которых находятся мобилизованные из Пермского края. Такое решение он принял после жалоб в соцсетях.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter