Все новости
Все новости

В ответ на жалобы правительство проверит, как разместили мобилизованных из Прикамья, — но только после 8 октября

Жалобы при этом назвали фейками

Дмитрий Махонин поручил правительству проверить, как разместили мобилизованных из Прикамья

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил сотрудникам правительства проверить условия, в которых находятся мобилизованные из Пермского края. Такое решение он принял после жалоб, опубликованных в соцсетях.

Накануне в соцсетях появился ролик. Присутствующий в кадре мужчина рассказал, что его и других мобилизованных привезли к месту обучения, высадили из автобуса и оставили в чистом поле, не предложив места для размещения. Поле, о котором говорил житель Прикамья, также попало на видео.

Сегодня, 29 сентября, на заседании правительства Пермского края публикации, подобные этой, назвали фейковыми.

— Виктор Александрович, вам поручение, поскольку и военком, и вы говорили о каких-то фейковых новостях, надо приехать в воинскую часть, где происходит боевое слаживание, обучение жителей Пермского края и лично проверить условия содержания, условия подготовки и доложить мне, — обратился к главе Министерства территориальной безопасности Виктору Батмазову губернатор Дмитрий Махонин. — Сделайте это в самое ближайшее время. И прошу центр управления регионом также отслеживать все обращения в соцсетях, отрабатывать вместе с администрацией, профильными министерствами. Это тоже ключевая задача. Относительно новостей, которые фейковые, можно сказать уже сейчас, я прошу и администрацию, и министерство территориальной безопасности совместно с правоохранительными органами в максимально кратчайшие сроки жестко пресекать всю эту болтовню в социальных сетях. Она, естественно, направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому этим надо тоже позаниматься.

Дмитрий Махонин сообщил, что сегодня правительство побывает на сборном пункте краевого военного комиссариата.

— По поездке правительства в населенный пункт Еланский я хочу внести предложение, чтобы эту на этой неделе не ехать, в эти выходные, а где-то после 8 числа октября месяца планировать поездку, — ответил губернатору военный комиссар Александр Коковин.

Глава региона согласился с этим предложением.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это принимается, потому что пройдет какое-то время, многие уже привыкнут, обоснуются, — отметил Махонин. — И, действительно, чтобы посмотреть, что еще нужно, надо какой-то промежуток времени. Это я согласен.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter