Все новости
Все новости

В Перми недострой на Уинской, 54 выставили на торги, а дольщикам выплатили компенсации

В будущем здесь может появиться новый дом комфорт-класса

Площадь участка — 15 тысяч квадратных метров

Поделиться

Фонд развития территорий выставил на продажу участок площадью более 15 тысяч квадратных метров в Мотовилихинском районе Перми. Ранее этот дом был проблемным, 166 дольщикам ЖК «Компаунд Живаго» выплатили компенсации. Рядом с этим участком находится многоэтажная застройка и инфраструктурные объекты.


О торгах сообщил главный управляющий директор фонда Константин Тимофеев.

— Земельный участок может быть использован для строительства многоквартирных жилых домов комфорт-класса. На участке расположен объект незавершенного строительства, здание поставлено на кадастровый учет, — уточнил он.

Он также добавил, что после восстановления прав дольщиков необходимо привести в порядок сам объект, брошенный застройщиком.

— Для этого по решениям арбитражных судов земельные участки и объекты незавершенного строительства передаются Фонду развития территорий, далее определяется способ развития. На участках, выставленных на торги, инвесторы могут реализовывать градостроительные проекты, — пояснил Константин Тимофеев.


Сейчас фонд также готовит к торгам еще три участка в Перми — на Цимлянской, 28, 30 и в поселке Звездный на Бабичева, 4б.

— Инвесторы смогут развивать территории и запускать градостроительные проекты. Здесь можно построить более 30 тысяч квадратных метров жилья и коммерческие помещения, — отметили в Министерстве строительства Прикамья.

В сентябре определили победителя торгов для дальнейшего развития участка по Норильской, 2а в Перми.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter