Город Краевые власти обсудили дополнительную поддержку мобилизованным и их семьям

Краевые власти обсудили дополнительную поддержку мобилизованным и их семьям

В Прикамье выплаты призванным на службу выше, чем в других регионах

Пермский край будет выплачивать мобилизованным по 100 тысяч рублей. Дополнительно 15 тысяч рублей выдадут на каждого несовершеннолетнего ребенка

Краевые власти обсудили поддержку мобилизованным жителям и их семьям. Совещание под председательством губернатора Дмитрия Махонина прошло 19 октября.

Со слов главы региона, принято решение о разовой выплате в размере 15 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье призванных по частичной мобилизации.

— Мера также распространяется на детей мобилизованных граждан в возрасте до 23 лет, обучающихся очно в вузах и сузах. Для этого семье необходимо будет обратиться в социальную защиту по месту жительства, — уточнил Дмитрий Махонин.

Ранее в правительстве приняли решение выплачивать по 100 000 рублей каждому мобилизованному. Как отметили в пресс-службе, эта сумма выше, чем в других регионах: в Самарской области и Удмуртии призванным выплачивают по 50 000 рублей.

На счета мобилизованных деньги поступят автоматически в течение 5 рабочих дней после отправки из учебной части в воинское подразделение. Перечисления можно получить лично либо указать родственников или близких. От призывников потребуются заявление, паспорт и сведения о банковском счете.

Глава Минсоцразвития Пермского края Павел Фокин сообщил, что в регионе начали работать межведомственные комиссии, которые выявляют потребности для адресной помощи. С конкретными проблемами обратилась уже 351 семья. Подробную информацию о выплатах и поддержке можно найти на официальном сайте министерства.

О работе с банками по вопросу кредитных каникул мобилизованным рассказал глава краевого Минэка Эдуард Соснин. Льгота доступна жителям, которые отправились в Вооруженные силы, сотрудникам пограничной службы, добровольцам и членам семей упомянутых лиц.

Если кредит оформлен на призывника, он должен обратиться в банк по телефону горячей линии. При наличии доверенности и справки из военкомата связаться с банком могут члены семьи. А если кредит оформлен на члена семьи мобилизованного, то в банк нужно предоставить документ с подтверждением родства и также справку из военкомата. Срок рассмотрения заявок — до 10 дней. Подробнее — на сайте краевого Министерства экономического развития.

Главам администраций губернатор поручил обеспечить бесплатное посещение детсадов детям мобилизованных. Региональному Госбюро — помогать семьям военнослужащих юридически. Остальным министерствам и ведомствам поручено поддерживать жителей по иным направлениям.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем