Все новости
Все новости

Пермяки выпустили настольную игру о родном городе 1960–70-х годов. Где в нее поиграть?

Играя в «Речной вокзал», нужно отвечать на вопросы. Например, сколько стоило самое дорогое эскимо?

Игра называется «Речной вокзал»

Поделиться

В Перми сделали историческую настольную игру «Речной вокзал» (12+). Как рассказывают в сообществе организации юбилея Перми во «ВКонтакте», ее выпустили энтузиасты. Игра посвящена повседневности советской Перми 1960–70-х годов.

Игру придумывала творческая команда пермяков разных поколений, а авторами карточек были студенты 1960–70-х годов — доктор исторических наук Олег Лейбович и эксперт по социальному проектированию Ирина Марасанова. Суть игры в том, чтобы объяснять слова и отвечать на вопросы о жизни города, ее цель — быстрее всех дойти до финиша.

— С помощью игры можно узнать, где в Перми были первые «фейс-контроль» и тотализатор, сколько стоили кружка кваса, стакан томатного сока и самое дорогое эскимо, а также сколько кресел было в самом большом кинотеатре города, где находится «пятый угол», — рассказывают в сообществе «Пермь 300».

Сыграть в «Речной вокзал» можно в Доме Мешкова по адресу Монастырская, 11. Игры проходят раз в месяц, ближайшая — 25 октября. Билет стоит 150 рублей.

Также вы можете почитать интервью с одним из создателей другой игры, на этот раз не настольной, а компьютерной. Одну из самых ярких игр 2020 года «Черная книга» создала пермская студия «Мортёшка» на основе местной мифологии.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter