Город Жителям Прикамской деревни провели газопровод

Жителям Прикамской деревни провели газопровод

Средства на это выделило ПАО «Газпром» по программе газификации

Строительство происходило по программе развития газоснабжения и газификации Пермского края за счет ПАО «Газпром»

К деревне Бородули в Прикамье построили межпоселковый газопровод и проложили распределительные сети внутри населенного пункта. К газовой трубе уже подключились первые три дома и в ближайшем будущем подключатся начальная школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и другие социально значимые объекты.

— Вопросы газификации сейчас уже решаются слаженно и без проволочек. Ведь подключение газа — это ключевая задача государства по развитию территорий, — считает главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников. — Приятно отметить ответственный подход «Газпром газораспределение Пермь» и главы Верещагино.

— Да, прошло всего несколько дней, как перестали топить дровами, но разницу уже почувствовали, — признались пенсионеры Полина и Владимир Макаровы. — Стало так тепло и уютно, утром не приходится бежать за поленьями, чтобы подкинуть их. Теперь температура дома всегда комфортная.

— Межпоселковый газопровод построен нашими собственными силами, это значит, что мы не брали сторонних подрядчиков. Это обеспечило нам высокое качество работ и короткие сроки, — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов. — На сегодняшний день в деревне принято 28 заявок на догазификацию и в нескольких домах уже пущен газ. Для нас важно не просто построить сети, главное — чтобы природное благо появилось в доме и им пользовались люди.

Длина нового межпоселкового газопровода составила пять километров. Это даст возможность для подключения и других близлежащих деревень.

— Правительство региона делает всё возможное, чтобы подключение было максимально удобным и комфортным для жителей. Для этого в уже газифицированных населенных пунктах компенсируем из бюджета затраты на проведение газа по территории земельного участка до фасадов домов, — отметили в краевом Министерстве ЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем