Все новости
Все новости

В Прикамье решили ограничить использование квадрокоптеров из-за режима базовой готовности

Этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба

Предложение о введении новых ограничений поддержали на оперштабе

Поделиться

В Перми прошло третье заседание регионального оперштаба, который создали после введения режима базовой готовности в Прикамье. Один из обсужденных вопросов — ограничение на запуск беспилотников.

Распоряжение о создании оперативного штаба ранее подписал глава региона Дмитрий Махонин, исполняя указ президента России Владимира Путина. В состав оперштаба входят главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководители МВД, МЧС, ФСБ, надзорных ведомств, правительства и администрации губернатора региона, других органов власти.

На заседании обсудили формирование рабочей группы при региональном оперштабе, создать ее решили на прошлом заседании. Также рассмотрели вопросы, касающиеся поддержания в регионе общественного порядка, повышения защищенности стратегических, промышленных и государственных объектов, а также обеспечивающих жизнедеятельность людей — в сфере энергетики, ЖКХ, газо- и водоснабжения, связи, транспорта, в том числе железнодорожного и авиационного.

— Особое внимание было уделено направлению обеспечения в муниципалитетах содержания в надлежащем состоянии сооружений ГО и мест временного пребывания граждан, а также формирования резервов и запасов на случай ЧС, — рассказали в краевом правительстве. — В ходе заседания было отмечено, что ряду муниципалитетов необходимо в сжатые сроки завершить заключение договоров на возможные поставки резервов. По решению регионального оперштаба будет также проведена дополнительная инвентаризация технического состояния сооружений ГО в территориях.

Также Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю после встреч с руководителями критически важных объектов края предложило ввести дополнительные ограничения для применения беспилотных воздушных судов, в том числе квадрокоптеров. В правительстве подчеркивают, что это необходимо для усиления защищенности ряда промышленных и стратегических объектов.

Члены оперштаба поддержали предложение. Дмитрий Махонин поручил профильным и силовым ведомствам проработать вопрос о возможности введения ограничений, порядок применения и контроля этого вида деятельности.

Ранее в связи с режимом базовой готовности в Прикамье решили усилить охрану общественного порядка и военных объектов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter