Все новости
Все новости

Пермская мэрия сэкономит на строительстве сквера в Орджоникидзевском районе 11,1 миллиона рублей

Победитель торгов предложил цену существенно ниже, чем стартовая

Так должен будет выглядеть будущий сквер

Поделиться

В Перми подвели итоги аукциона по выбору подрядчика для строительства сквера на улице Генерала Черняховского. Компания предложила выполнить работы за 41,8 миллиона при стартовой цене в 52,9 миллиона рублей.

Результаты определения подрядчика опубликовали на сайте госзакупок. Как следует из протокола подведения итогов, на конкурс было подано пять заявок. Участники предлагали построить сквер за сумму от 41,8 до 52,6 миллиона рублей. Контракт заключат с компанией, озвучившей минимальную цену. Ее название в документе не фигурирует.

Участок под сквер ограничен улицами Генерала Черняховского, Ракитной, Суперфосфатной и частным сектором по улице Краснодонской. Подрядчик должен будет уложить дренирующий грунт, покрытия из асфальтобетонной смеси, брусчатки, мелкой гальки и песка (на детской игровой площадке), резиновой крошки (в зоне подвижных игр), провести озеленение, смонтировать электроосвещение, три павильона и сцену, установить скамейки, урны, велопарковки, детские и спортивные площадки. Закончить работы должны до 20 августа 2023 года.

Ранее в Черняевском лесу начали делать дорожки — они будут разными для пешеходов, бегунов и велосипедистов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter