Все новости
Все новости

В Пермском крае построили новую школу

Начать занятия здесь планируют уже в этом учебном году

Школа появилась в поселке Порошево в Косинском округе

Поделиться

В поселке Порошево в Косинском округе Пермского края завершилось строительство нового здания школы. В кабинеты завозят мебель и оборудование, после чего объект будет готов к вводу в эксплуатацию и проведению лицензирования, сообщили в Минстрое Прикамья. По планам, занятия в новом корпусе начнутся уже в этом учебном году.

Сейчас ребята учатся в деревянных постройках 1985 года, столовая находится в соседнем здании. После открытия новой школы учебный процесс в старом корпусе прекратится.

— Во вновь построенном здании светлые кабинеты с новой школьной мебелью и современной компьютерной техникой, специализированные кабинеты физики, химии и биологии, собственные спортзал и столовая, — рассказали в региональном Минстрое.

По словам Дмитрия Махонина, для комфортной жизни людей в территориях важно не только создавать рабочие места, но и развивать социальную инфраструктуру.

— Правительство Прикамья уделяет особое внимание строительству образовательных учреждений. Новые здания возводятся даже в небольших населенных пунктах. Таким образом, дети получают возможность учиться в самых современных условиях, — отметил глава региона.

Новые школы сейчас строят в девяти территориях Пермского края. Например, в Бардымском округе строятся сразу две. В селе Тюндюк на Ленина, 29 появится трехэтажная школа для 220 ребят. Работы начались в прошлом году. Сегодня здесь уже завершили монтаж каркаса, начали строить наружные стены здания и перегородок, укладывают кровлю, проводят инженерные коммуникации. До начала зимы подрядчик на 90% выполнил благоустройство территории — сделал спортивные площадки и проезды. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год.

В деревне Брюзли одноэтажная школа на 60 мест появится на Молодежной, 22а. Ее начали строить в июле этого года. Подрядчик установил наружные стены и плиты перекрытий, обустраивает полы, внутренние и наружные коммуникации.

В Чердынском округе в сентябре 2022 года началось строительство школы в поселке Рябинино. Строители заканчивают монтаж железобетонного каркаса здания, стеновых панелей и плит перекрытия, устраивают лестничные марши, шахты лифта и внутренние перегородки. Также строители начали остекление здания новой школы в Чернушке. Там продолжается монтаж каркаса и наружных стен, параллельно на площадке ведутся работы по обеспечению будущей школы всеми коммунальными системами — устройство теплотрассы, водопровода, электросетей. На территории школы будет своя газовая котельная, завершается ее монтаж.

Также начались подготовительные работы в школе поселка Нижний Сып Уинского округа. Здесь появится одноэтажная, но просторная школа для 60 учеников. Строительство будет производиться по типовому проекту, как и в школе в селе Порошево.

Во всех образовательных учреждениях запроектированы учебные кабинеты, спортзал, библиотека, отдельные блоки для начальной, основной, старшей школы и столовая.

Сдача объектов в эксплуатацию намечена на 2023 год. Все они строятся за счет краевого бюджета и муниципального софинансирования.

В целом сейчас строят 17 школ в Перми и крае, на еще пяти строительных площадках на прошлой неделе начались подготовительные работы.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter