Все новости
Все новости

«Я тоже не совсем доволен»: мэр Перми высказался об уборке улиц после снегопадов

Проверять подрядчиков по уборке снега начали еще в октябре. Алексей Демкин говорит, что тогда всё было нормально

По мнению мэра, износившиеся детали техники — одна из причин плохой уборки снега

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, мэр Перми Алексей Демкин вышел в прямой эфир, чтобы ответить на насущные вопросы горожан. Первым был вопрос о прошедших снегопадах и уборке, которая длится до сих пор. Деятельностью коммунальщиков мэр оказался не очень доволен, как и жители города.

С 10 по 13 декабря и с 18 по 19 декабря Пермь накрывали мощные снегопады, с последствиями которых разбираются до сих пор. Пермяки считают, что с уборкой тротуаров, дворов и дорог от снега техника и рабочие не справляются. Например, на жалобы жителей Мотовилихи реагировала даже прокуратура (и нашла нарушения).

— Я, так же как и многие пермяки, не совсем доволен результатами уборки города, — заявил Алексей Демкин. — К счастью или к сожалению, мы живем на Западном Урале, и погода часто преподносит сюрпризы. Поэтому еще в октябре городские службы проверили готовность подрядчиков — перевод техники на зимний режим, достаточно ли персонала. И всё было в порядке. Но два снегопада показали, что со снегопадами не всегда способен справиться человек. Эту работу невозможно было выполнить заранее. Первоначальная задача была растолкать этот снег и обеспечить движение транспорта.

Увольнять контролирующие уборку улиц органы Алексей Демкин не планирует (это предложили зрители эфира). Мэр считает, что команда работает слажено. А на плохой уборке может сказываться, например, износ техники, что тоже не причина увольнения глав муниципалитетов.

Напомним, что деньги на содержание центральных улиц Перми перераспределят в другие районы. За центральный район взялось специально созданное краевое учреждение.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter