Город Как выглядит велосипед «Кама», который снова будут выпускать в Перми: фото

Как выглядит велосипед «Кама», который снова будут выпускать в Перми: фото

Прототип велосипеда показал Гавриил Гордеев

Гавриил Гордеев, пермяк, экс-участник Comedy Club (16+) и член офиса «Пермь-300», показал, как выглядит новый велосипед «Кама», производство которого возобновят в Перми. В проектном офисе «Пермь-300» уточнили: это прототип велосипеда. Он будет дорабатываться конструктивно и визуально.


Пермское предприятие «Форвард» в следующем году начнет изготавливать велосипеды «Кама». Для модели будут производить стальные рамы, вилки и алюминиевые ободья для колес, а некоторые детали будут заводить из Китая. Планируется, что велосипед будет с 20-дюймовыми колесами, а его рама станет более широкой и прочной. Вместо светоотражателей будут LED-фары.

Прототип велосипеда, который показал Гавриил Гордеев, красного цвета с блестящей надписью «Кама» на действительно широкой раме, на заднем колесе располагается багажник, а на руле — звонок. Фото Гавриил выложил на своей странице во «ВКонтакте».

Велосипеды начнут производить в 2023 году — юбилейном для Перми. Возможно, поэтому на прототипе есть надпись «300».

В 2023 году на заводе собираются выпустить около трех тысяч велосипедов: первую партию изготовят в первом квартале, вторую — ближе к лету. «Каму» будут продавать в России и Белоруссии. Сколько будет стоить велосипед, пока неизвестно, но для пермяков компания обещает сделать скидку.

Ранее мы рассказывали, как в Перми работает завод «Форвард».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем