Все новости
Все новости

Трамваи на Парковом и детская железная дорога: утвердили изменения в Генплане Перми

Решение приняло правительство Прикамья

Часть изменений коснулась транспортной инфраструктуры

Поделиться

На последнем заседании 2022 года, 28 декабря, правительство Прикамья утвердило изменения в Генеральном плане Перми. Правки понадобились в том числе из-за изменения федеральных нормативов, уточнил губернатор Дмитрий Махонин.

Документ определяет перспективы территориального развития Перми на ближайшие десятилетия. Какими они будут, рассказала глава регионального Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Лариса Ведерникова.

Одно из важных направлений, которого коснулись изменения, — транспортная инфраструктура. По словам министра, приоритетной станет зона обслуживания застройки рельсовым транспортом. Так, трамвайное движение хотят развивать в микрорайонах ДКЖ и Парковый.

— С целью комплексного развития территории вносятся изменения в карту функционального зонирования участка, ограниченного улицами Екатерининской и Плеханова, шоссе Космонавтов, железной дорогой и экстрим-парком в Дзержинском районе, — рассказали в пресс-службе правительства еще об одном пункте. — Также в Перми построят детскую железную дорогу — это подарок, приуроченный к 300-летнему юбилею города.

Кроме того, при рассмотрении Генплана акцентировали внимание на создании зеленых зон — природно-рекреационных территорий.

После утверждения всех изменений в Генплане власти хотят утвердить правила землепользования и застройки — не позднее конца апреля 2023 года. Обещают, что при этом учтут результаты публичных слушаний и мнения пермяков.

Ранее мы рассказывали, что власти Прикамья и РЖД подписали соглашение о строительстве ж/д моста, реконструкции Перми II и других проектах.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter