Все новости
Все новости

Пермский пороховой завод включили в состав «Ростеха»

Опубликовано соответствующее распоряжение Правительства РФ

Пермский пороховой завод работает с 1934 года

Поделиться

Пермский пороховой завод включен в состав государственной корпорации «Ростех». 31 декабря 2022 года на портале правовой информации было опубликовано соответствующее распоряжение правительства России.

Согласно документу, в состав «Ростеха» вошли 14 предприятий и компаний: среди них Пермский пороховой завод, самарский завод «Коммунар», Тамбовский пороховой завод, Саранский механический завод, Казанский казенный пороховой завод, Алексинский химкомбинат (Тульская область) и другие. Эти предприятия станут акционерными обществами, 100 процентов акций которых передается «Ростеху».

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Как сообщается на официальном сайте «Ростеха», ключевые направления деятельности корпорации — авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы. На данный момент в составе «Ростеха» 800 научных и производственных организаций в 60 регионах.

Пермский пороховой завод был основан в 1934 году, является одним из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. В федеральное казенное предприятие «Пермский пороховой завод» был реорганизован в 2006 году. Учредителями были Министерство имущественных отношений РФ, Российское агентство по боеприпасам. Учредителями, по данным Росстата, также были указаны Минпромторг России и Росимущество.

Ранее мы писали, что 22 октября 2022 года на Пермском пороховом заводе случился пожар. В тот день на месте ЧП пострадали четверо, трое из них погибли.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter