Все новости
Все новости

Власти Перми согласовали внешний вид дворца спорта «Молот» после реконструкции

Здание уже начали ремонтировать

Так будет выглядеть УДС «Молот» после ремонта

Поделиться

Власти Перми согласовали колерный паспорт универсального дворца спорта «Молот», который уже начали ремонтировать.


В конце декабря 2021 года ПАО «Мотовилихинские заводы» продало дворец спорта «Молот» на открытых торгах. Спорткомплекс выкупило АО «Корпорация развития Пермского края», 100% акций которого принадлежит Министерству строительства Прикамья — УДС перешел в краевую собственность. Еще в октябре 2022 года губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в телеграм-канале показал, как будет выглядеть УДС «Молот» после реконструкции. Во время ремонта объекта, по словам главы края, можно будет посещать матчи.

На фасаде здания появятся экраны, на которых будут транслировать спортивные события

На фасаде здания появятся экраны, на которых будут транслировать спортивные события

Поделиться

— Утвердили концепцию фасада здания, в ближайшее время должен быть согласован колерный паспорт, — рассказал о планах на УДС губернатор в октябре 2022 года. — К лету будет отремонтирована кровля, заменено остекление, входные группы, обновится весь внешний облик дворца.


Сегодня администрация Перми написала, что власти согласовали колерный паспорт УДС «Молот». После капремонта, который планируют завершить в мае 2023 года, изменятся фасады и входные группы здания. Также там отремонтируют кровлю и заменят остекление.

— Согласно колерному паспорту фасад здания будет выполнен в естественных цветах: серо-белый, сланцево-серый, серый шелк и жемчужно-золотой, — пишет городская администрация, — На объекте уже демонтирована старая мраморная плитка и террасы, утеплены фасад и цоколь здания.

Кроме этого, на фасаде установят медиафасады, на которых будут транслировать спортивные события.

По словам Дмитрия Махонина, «Молот» не ремонтировали с 1989 года, хотя история дворца начинается в 1966 году — тогда построили крупнейший на тот момент в СССР хоккейный стадион с искусственным льдом и трибунами на 15 тысяч зрителей. В 80-е годы «Молот» реконструировали: там уменьшили трибуны на 7 тысяч мест, в здании появились стены и крыша.

Ранее мы рассказывали, что в сентябре прошлого года было зарегистрировано ООО «Молот» — оно будет заниматься управлением УДС «Молот».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter