Все новости
Все новости

Концертный директор Нурлана Сабурова — о будущих выступлениях: «Мы обязательно приедем в Пермь»

Стендап-комик готов рассмотреть другие площадки, если ДК имени Солдатова откажется от сотрудничества

Концерт Нурлана Сабурова в ДК имени Солдатова обсудили пермские депутаты

Поделиться

Нурлан Сабуров, о запрете выступлений которого говорили на заседании пермской гордумы 24 января, готов приехать в Пермь с новой программой. Об этом 59.RU сообщил концертный директор артиста.

Депутаты и представители мэрии затронули тему запрета, обсуждая молодежную политику. Самый богатый депутат Перми Владимир Плотников заявил, что для воспитания у молодежи патриотизма и любви к родной стране необходима цензура и идеология. А вице-мэр Алексей Грибанов поделился впечатлением от концерта в жанре стендап, на котором он побывал (если коротко, ему не понравилось), и отметил, что по договоренности с директором ДК имени Солдатова на этой площадке артисты такого жанра больше выступать не будут. Позже глава города Алексей Дёмкин добавил, что речь об определенном стендап-комике, информацию о котором уже передали в администрацию президента, чтобы этого артиста больше не выпускали на сцену как минимум в Перми.

Имя самого стендапера во время заседания не озвучили. Но сегодня Алексей Грибанов рассказал 59.RU, что речь шла о Нурлане Сабурове.

Ситуацию прокомментировал 59.RU концертный директор Нурлана Сабурова. Он отметил, что все условия, прописанные в контракте с ДК имени Солдатова, были выполнены, претензий никто не предъявлял.

— Концерт был около полугода назад. Странно, что только сейчас что-то возмутило ваших чиновников, — заявил он в разговоре с 59.RU. — Я прочитал статью — [не увидел] ничего, кроме возмущения одного человека (Алексея Грибанова. — Прим. ред.). Возможно, он принял какую-то шутку очень близко к сердцу. Может, вообще перепутал с кем-то. Сейчас сложно о чем-то говорить. По горячим следам (сразу после концерта. — Прим. ред.) никакого разговора с нами не было. Мы проехали более ста городов, ни в одном у нас не возникло проблем. В Перми одному человеку не понравилось, из-за этого сейчас будут запрещать других комиков...

В Пермь Нурлан Сабуров приезжал с программой «Принципы» (18+). Ее планируют записывать в телевизионном формате.

— Концерт телевизионного формата. Он обязательно будет сниматься для того же телеканала, на котором представлен Нурлан (ТНТ. — Прим. ред.), — прокомментировал 59.RU концертный директор. — Совершенно нормальная история, что есть комики более жесткие и есть те, кто шутит на какие-то бытовые темы. Разные стили, разные жанры. Сейчас [у Нурлана Сабурова] нет гастрольного графика — нужно писать новый концерт. Когда он будет написан, мы обязательно приедем в Пермь. Если не примут в ДК Солдатова по каким-то причинам, значит, будем искать альтернативную площадку. Благо, у вас в городе они есть.

Ранее мы рассказывали, о чем еще говорили на заседании Пермской гордумы, обсуждая молодежную политику. В частности, упоминался телепроект канала ТНТ «Дом 2» (18+).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter