Город Алексей Дёмкин и мэр Казани Ильсур Метшин подписали соглашение о сотрудничестве между городами

Алексей Дёмкин и мэр Казани Ильсур Метшин подписали соглашение о сотрудничестве между городами

Стороны договорились о взаимном развитии в сфере образования, культуры, спорта, туризма

Встреча прошла сегодня в ратуше Казани

Делегация администрации Перми под руководством главы города Алексея Дёмкина находится с официальным визитом в Казани. Специалисты пермской мэрии во время рабочей поездки уже посетили Казанский кремль, экстрим-парк «Урам», Национальную библиотеку Республики Татарстан и парк «Черное озеро».

Сегодня, 31 января, в ратуше Казани проходит встреча делегации Перми с представителями администрации Казани. Главы городов заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили глава Перми Алексей Дёмкин и мэр столицы Республики Татарстан Ильсур Метшин. Соглашение предполагает развитие и укрепление двусторонних связей, обмен опытом и расширение сотрудничества.

— Казань — очень перспективный партнер для Перми. Благодаря усилиям губернатора Дмитрия Махонина в год 300-летия наш город выбран площадкой для проведения мероприятий федерального масштаба — Международного форума «Россия — спортивная держава», «Российской Студенческой весны». И опыт Казани, принимавшей такие крупные события, как Всемирная летняя универсиада и матчи чемпионата мира по футболу, будет для нас очень полезен. Также интересны практики Казани по организации общественных пространств и парковых зон. Это лишь немногие примеры, где пермяки и казанцы могут найти точки соприкосновения. Считаю, что города-миллионники должны укреплять сотрудничество и максимально обмениваться информацией, чтобы обеспечить людям высокое качество жизни. И сегодня Пермь и Казань сделали еще один шаг вперед в этом направлении, — сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале (12+).

Среди приоритетных направлений взаимодействия муниципалитетов — совершенствование местного самоуправления, создание благоприятных условий для развития торгово-экономических и научно-технических связей между хозяйствующими субъектами, представителями малого и среднего бизнеса, а также укрепление межнационального согласия. Стороны также договорились о развитии сотрудничества в сфере образования, культуры, молодежной политики, спорта, туризма и других. Города будут обмениться опытом во время рабочих визитов делегаций, совместных конференций, семинаров и других мероприятий. Помимо этого, договор предполагает создание условий для активного использования и продвижения туристского потенциала Перми и Казани и расширения внутреннего и въездного туризма.

В прошлом году глава Перми Алексей Дёмкин подписал соглашения о сотрудничестве с главами Екатеринбурга, Тюмени и Уфы. По этим соглашениям уже состоялся ряд официальных визитов специалистов городских администраций для обмена информацией в различных сферах городской жизни. Кроме того, Пермь всё чаще становится местом проведения событий всероссийского масштаба. В сентябре прошлого года в Перми прошла всероссийская конференция «Развитие городских агломераций как элемент государственной политики России», а в январе — расширенное заседание правления Союза российских городов. Город стал экспертной площадкой для обмена опытом муниципального управления в масштабах всей России. Среди участников — руководители крупнейших городов страны — от Краснодара и Ставрополя до Тюмени, а также представители различных федеральных структур. Городские власти намерены продолжить обмен лучшими муниципальными практиками с наиболее развитыми миллионниками страны.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем