Город Депутаты гордумы обсудили парковочную политику Перми

Депутаты гордумы обсудили парковочную политику Перми

С докладом выступил заместитель главы администрации Дмитрий Галиханов

Парковочную политику города депутаты обсудили на заседании

Депутаты гордумы обсудили парковочную политику в Перми. С докладом выступил заместитель главы администрации города Дмитрий Галиханов. Он рассказал, что зона платной парковки включает около 10 тысяч мест, из них 6,6 тысячи — на территории Ленинского района и около 3,4 тысячи — в Свердловском районе.

В 2022 году в городе открылись первые четыре плоскостные парковки: на улице Ленина, в районе трамвайного кольца «Разгуляй» и вдоль домов по улице Революции, 22 и 24. Стоимость — 20 рублей в час, или 120 рублей за день. Также выделена дополнительная тарифная зона № 102 с оплатой 30 рублей в час. Оплату берут за каждый полный час, но не более чем за шесть часов.

Кроме того, власти расширили линейку абонементов, которые дают право оставлять автомобиль на платных парковках. Срок действия составляет 10, 20, 40, 60 или 120 рабочих дней. При покупке некоторых видов абонементов можно получить скидку. Дмитрий Галиханов также отметил, что для многодетных семей предусмотрены льготы.

Общий объем поступлений за пользование платными парковками в 2022 году составил 124 млн рублей (исполнение плана на 118,9%), от штрафов за неоплату платных парковок в 2022 году составил 114 млн рублей (исполнение на 112,2%).

Контролируют парковочные пространства при помощи мобильных, стационарных комплексов фото- и видеофиксации, пешего патрулирования и экипажей совместно с сотрудниками «Пермской дирекции дорожного движения». В 2022 году вынесли 80 711 постановлений по делам об административных нарушениях и 80 279 за неоплату пользования платными парковками.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году обустроили 83 автомобильные парковки, в 2022 году — 71 парковку на придомовых территориях.

В планах на 2023 год обустройство новых и приведение в порядок существующих парковок, регулярный мониторинг максимальной занятости мест на улицах, создание новых плоскостных парковок в районе домов на Попова, 21 и 23, Пушкина, 1, остановки «Разгуляй» по направлению в сторону Цирка, расширение зоны платных парковок от Комсомольской площади в сторону Чкалова.

— Парковочная политика должна основываться на принципе социальной справедливости. Не должно быть так, что один платит за парковку, а другой — закрыл номера и не платит — и в отношении него никаких санкций. Считаю, что решение этой проблемы должно стать приоритетным направлением работы администрации в 2023 году. Предлагаю изучить опыт других городов, где есть платные парковки, как они решают данную проблему. Лучшие практики необходимо применять в нашем городе, — подчеркнул председатель гордумы Дмитрий Малютин.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем